【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室
見た目より味!小豆たっぷり感じられる素朴ながら昔の懐かしい味のお餅
信玄餅に近いですが、よりもっちもっちした食感に黒蜜を掛ければ美味しいおやつになります。
ダンジャ餅(もち団子3種作り)りんご、ピスタチオ、黒米くるみ、干し柿、ゆずの中3種※季節によって揃う食材で行います
日本の大福より一回り小さめでもっちもっち、そして甘すぎずほんのり甘さで何個でも食べられます。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良いです。
体に優しくて美味しさも備えている米粉ケーキ、簡単に作れて冷凍庫に保管しておけば子供の間食や朝食代用にもなります。コーヒーや紅茶にもあいます。
米粉にマッコリを加えて発酵する様子を一緒に体験していただきます。
真っ白な生地を器に入れて蒸してから、食用ドライフラワーを自分好みに飾って完成させます。
米のほんのり甘味とふわっともちもちした食感が魅力的な庶民の韓国餅です。
ONURUの生徒さんの大人気でご自宅での練習No.1のくるみとピーカンナッツジョンガと
更にアレンジして、そのくるみを干し柿で巻いて立派なお菓子にする方法もお伝えします。
米粉にマッコリを加えて発酵する様子を一緒に体験していただきます。
真っ白な生地を器に入れて蒸してから、食用ドライフラワーを自分好みに飾って完成させます。
米のほんのり甘味とふわっともちもちした食感が魅力的な庶民の韓国餅です。
韓国のチュソク(旧盆)を代表する食べ物、米粉をこねて色も形も可愛らしいお餅をお作りいただきます。
試食の時は、お茶と韓国伝統菓子を提供します。
大きさは落雁に近いですが、やわらかくしっとりした食感です。
お茶のお供に健康を考えてセサミンたっぷりの黒胡麻ときな粉の2種類を彩り可愛く自分らしく作れます。一つ一つ出来上がることに感動します。冷凍庫に長期保管できるので、来客時やお茶の際一つずつ取り出して楽しめます。
米粉にマッコリを加えて発酵する様子を一緒に体験していただきます。
真っ白な生地を器に入れて蒸してから、食用ドライフラワーを自分好みに飾って完成させます。
米のほんのり甘味とふわっともちもちした食感が魅力的な庶民の韓国餅です。
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。
2025/6/26