韓国で大人気!米粉や果実、薬味を使って韓国の伝統菓子を現代版にアレンジした可愛くて美味しいお菓子です
大反響につき、韓国の餅や菓子、韓国茶を楽しめるようにお茶会をご用意いたしました。添加物の入ってない体に優しい自然素材を使い、丁寧に作った全8品目とドリンク2種類を楽しんでいただきます。また、韓国お茶菓子タシク作りを体験していただける時間も設けましたので、参加者皆様で楽しいお時間になります♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 新宿駅から京王線2駅の代田橋駅徒歩7分 オープンテラス「cafe camarade」 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【韓国菓子】チュアク、金柑正果、林檎正果、高麗人参正果、くるみ正果、チョンナン(なつめ菓子)、クリームチーズ干柿、タシクの8種類、韓国茶:ゆずスカッシュ、菊茶の2種類 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 韓国伝統菓子とお茶を楽しんで頂いた後、タシク体験作りをして頂きます。ご自身で作ったタシクはお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前支払(現金支払いをご希望される方はお問合せ頂ければ口座振込先情報をお知らせいたします))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決算キャンセルポリシーと同様 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。