【スパークリングワイン3種飲み比べ】アペロ時間を愉しむ泡会

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 三軒茶屋のお料理教室Kinuito > レッスン情報 > 【スパークリングワイン3種飲み比べ】アペロ時間を愉しむ泡会

最終更新日:2025/7/13

三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)

毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
1人

夏恒例の泡会。毎年ご好評いただき、今年も昨年よりパワーアップしてお届けいたします。今年はアペロ時間と銘打ってフィンガーフードを中心としたお料理とシャンパーニュでカンパイいたします。その他2種のスパークリングワインもお楽しみに🥂✨
増席致しましたのでどうぞよろしいお願いいたしまーす!

【スパークリングワイン3種飲み比べ】アペロ時間を愉しむ泡会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 太子堂
■レッスンメニュー ・グジュール
・マンゴーレリッシュとアボガド、スモークサーモン添えライスクラッカー
・ズッキーニのフリッター
・生ハム入りポテトボール
・スパイシーケバブ
・クロスティーニ
■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■受講料 9,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 7/19(土)11:00-15:00 満席
7/26(土)11:00-15:00 満席
7/27(日)11:00-15:00 残2席
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KINUKO
KINUKO
教室主宰   福岡県出身

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。

教室からのお知らせ

2025/7/13

毎年恒例の泡会✨今年は昨年よりスパークリングワインのグレードを上げて(1本1万円のシャンパーニュもご用意)、そしてそのワインに合うおつまみをペアリングします。おつまみは暑い夏向きに調理時間が短くて栄養のある内容です。フィンガーフードスタイルなので、ホームパーティーなどにも活用していただけると思います!増席いたしましたので、みなさまのご参加お待ちしております!

2023/8/20

CLASSY.掲載記念レッスン、残1席となりました。
今回はウェルカムドリンクにフルーツ入りスパークリングワインをご用意してお待ちしております。レッスンはデモンストレーション形式で、みなさまにはワインを召し上がっていただきながら参加。盛り付けは各自で行なっていただきます。
お料理は自宅でできるバル風フレンチです。普段のお食事、持ち寄り、おもてなし、ピクニック、キャンプ飯と汎用性のあるメニューをお伝えします。
また栄養面も大切にしています。お食事で夏の疲れを癒していただけたらと思います。
試食時はお料理に合わせて2種のワインをご用意しております。お楽しみに!
みなさまのご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おもてなしのパン教室 Mille Mercis

おもてなしのパン教室 Mille Mercis

(熊本県熊本市東区)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))