野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【基本のお惣菜でお弁当】ふんわりひじきと大豆の煮物、ねぎ塩白滝、茄子といちぢくの胡麻和え、れんこんきんぴら、柚庵焼き、白味噌焼き他
覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って作ります。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番簡単ですし、たくさん作っておくととても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
【基本のお惣菜でお弁当】ふんわりひじきと大豆の煮物、ねぎ塩白滝、茄子といちぢくの胡麻和え、れんこんきんぴら、柚庵焼き、白味噌焼き他
覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って作ります。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番簡単ですし、たくさん作っておくととても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
【基本のお惣菜でお弁当】ふんわりひじきと大豆の煮物、ねぎ塩白滝、茄子といちぢくの胡麻和え、れんこんきんぴら、柚庵焼き、白味噌焼き他
覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って作ります。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番簡単ですし、たくさん作っておくととても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
【基本のお惣菜でお弁当】ふんわりひじきと大豆の煮物、ねぎ塩白滝、茄子といちぢくの胡麻和え、れんこんきんぴら、柚庵焼き、白味噌焼き他
覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って作ります。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番簡単ですし、たくさん作っておくととても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
【基本のお惣菜でお弁当】ふんわりひじきと大豆の煮物、ねぎ塩白滝、茄子といちぢくの胡麻和え、れんこんきんぴら、柚庵焼き、白味噌焼き他
覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って作ります。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番簡単ですし、たくさん作っておくととても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。