海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 2日 (木)

夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 2日(木) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 9 4日 (土)

夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 4日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 9 9日 (木)

夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 9日(木) 12:00〜14:30
  • 9月 9日(木) 18:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 911日 (土)

夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月11日(土) 12:00〜14:30
  • 9月11日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 916日 (木)

夏らしいエスニックなニュアンスの4品のご紹介です。
ニンニクのコンフィを使って料理に応用していきます。
ひよこ豆のペースト【フムス】野菜の和え衣としても使えます。パンのペーストとしてもとても美味しいですが、ポテトサラダやインゲン、トマトと和えても抜群です。
夏野菜の代表格の胡瓜を使って温かいお料理のご紹介です。豚肉のと胡瓜を使って炒め物をします。

カリカリのフライドポークのハニーマスタードソース
フムスをつけて食べても美味しいです。

緑豆春雨を使ってチャプチェを作ります。
春雨の食感がポイントです。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月16日(木) 12:00〜14:30
    満席
  • 9月16日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 919日 (日)

夏らしいエスニックなニュアンスの4品のご紹介です。
ニンニクのコンフィを使って料理に応用していきます。
ひよこ豆のペースト【フムス】野菜の和え衣としても使えます。パンのペーストとしてもとても美味しいですが、ポテトサラダやインゲン、トマトと和えても抜群です。
夏野菜の代表格の胡瓜を使って温かいお料理のご紹介です。豚肉のと胡瓜を使って炒め物をします。

カリカリのフライドポークのハニーマスタードソース
フムスをつけて食べても美味しいです。

緑豆春雨を使ってチャプチェを作ります。
春雨の食感がポイントです。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月19日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

とうもろこしのプチプチした食感を生かしたとうもろこしが、ギッチリ詰まったメンチカツを作ります。
とうもろこしの丸かじりよりトウモロコシの香りがタップリ感じられます。
また、チョップサラダやレタスのサラダによく合うもろこしドレッシングを作ります。
ご飯は焼きアジとゴーヤのご飯です。
甘酢みょうががよいアクセントになります。
トウモロコシの軸まで使い切る献立です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月19日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 920日 (月)

夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月20日(月) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 923日 (木)

夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月23日(木) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 925日 (土)

夏と秋の間の野菜を使った4品のご紹介です。
まだまだ残暑が続く時期に手早く、でも手抜きなしで作るには夏野菜の名残の特徴を知り上手にいかすことがポイントになります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月25日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • 9月25日(土) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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