海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 1日 (火)

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 1日(火) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 6 3日 (木)

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 3日(木) 12:00〜14:30
  • 6月 3日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 6 5日 (土)

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 6 6日 (日)

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 6日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 610日 (木)

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(木) 12:00〜14:30
    満席
  • 6月10日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 612日 (土)

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月12日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 615日 (火)

夏野菜の代表 茄子を使って2品作ります。
穴子と茄子のゼリー寄せは鰻の蒲焼でも美味しくできます。

鶏肉を北京ダック風に仕上げて夏野菜と合わせ 中華クレープで巻いて召し上がっていただきます。
豆風味が効いた甜麵醬が夏の食材にピッタリ合います。

もう一品は揚げ茄子と夏野菜の黒酢マリネです。
夏野菜以外に魚やお肉にも合うマリネ液ご紹介します。

トウモロコシのパンケーキ旬のトウモロコシの食感と甘さを感じる一品です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月15日(火) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 617日 (木)

夏野菜の代表 茄子を使って2品作ります。
穴子と茄子のゼリー寄せは鰻の蒲焼でも美味しくできます。

鶏肉を北京ダック風に仕上げて夏野菜と合わせ 中華クレープで巻いて召し上がっていただきます。
豆風味が効いた甜麵醬が夏の食材にピッタリ合います。

もう一品は揚げ茄子と夏野菜の黒酢マリネです。
夏野菜以外に魚やお肉にも合うマリネ液ご紹介します。

トウモロコシのパンケーキ旬のトウモロコシの食感と甘さを感じる一品です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月17日(木) 12:00〜14:30
  • 6月17日(木) 18:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 619日 (土)

夏野菜の代表 茄子を使って2品作ります。
穴子と茄子のゼリー寄せは鰻の蒲焼でも美味しくできます。

鶏肉を北京ダック風に仕上げて夏野菜と合わせ 中華クレープで巻いて召し上がっていただきます。
豆風味が効いた甜麵醬が夏の食材にピッタリ合います。

もう一品は揚げ茄子と夏野菜の黒酢マリネです。
夏野菜以外に魚やお肉にも合うマリネ液ご紹介します。

トウモロコシのパンケーキ旬のトウモロコシの食感と甘さを感じる一品です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月19日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 624日 (木)

夏野菜の代表 茄子を使って2品作ります。
穴子と茄子のゼリー寄せは鰻の蒲焼でも美味しくできます。

鶏肉を北京ダック風に仕上げて夏野菜と合わせ 中華クレープで巻いて召し上がっていただきます。
豆風味が効いた甜麵醬が夏の食材にピッタリ合います。

もう一品は揚げ茄子と夏野菜の黒酢マリネです。
夏野菜以外に魚やお肉にも合うマリネ液ご紹介します。

トウモロコシのパンケーキ旬のトウモロコシの食感と甘さを感じる一品です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月24日(木) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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