海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
334人
過去の予約人数:
1733人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 9日 (月)

真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(月) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
20191212日 (木)

秋冬野菜に旬を迎える根菜や、白い野菜を主役にした料理を4品ご紹介致します。
根菜ミートローフはこれからの年末年始に大活躍!

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月12日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191214日 (土)

短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。
是非 調味料を味方にしてください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月14日(土) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

年末向けのおもてなし料理にいつもとはちょっと違う真っ黒なお料理を2品。
鶏肉と栗とナッツのロール蒸しは作り置き出来る忙しい季節に大活躍です。
寒くなった身体を優しく温めるカブのそぼろ煮を作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月14日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
20191216日 (月)

真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月16日(月) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
20191220日 (金)

煮炊きの基本のレッスンです。
里芋の煮っころがし、カボチャのほっくり煮とふわふわ肉団子。
炊き込みご飯は鶏ゴボウ
お馴染みの和食でも、しっかり旬の野菜の美味しさを引き出して味わいたいですね。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月20日(金) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
20191221日 (土)

真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月21日(土) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

秋冬野菜に旬を迎える根菜や、白い野菜を主役にした料理を4品ご紹介致します。
根菜ミートローフはこれからの年末年始に大活躍!

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月21日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191223日 (月)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月23日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
20191228日 (土)

年末年始の忙しい時期に、まとめて作り置きしておくと便利なオイル煮2種類のレッスンです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月28日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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