野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | とうもろこしの焼きプリン
とうもろこしのスンドゥブ 自家製ツナ レモンの皮のかき揚げ トマトと卵の炒め物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。