野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
真夏の野菜とひき肉を使って、京都の町中華屋さんをイメージした食材を生かした優しい味付けのお料理4品です。
京町中華の春巻きは皮が柔らかく小さな一口サイズ(舞妓さんの一口サイズだそう)でとても食べやすいのが特徴です。
春巻きの皮は身近な食材で代用しました。
ミョウガがたっぷりシャキシャキです。
レモンの肉団子はさっぱり、レモンを丸ごと使いますよ。
茄子とズッキーニの蒸し物は簡単で涼しげな色合いです。
枝豆素麺は枝豆の風味が濃厚な素麺です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 野菜の特徴を活かすために、少し工夫をした調理法をご紹介致します。
春巻きの皮は身近な食材で代用しました。 ミョウガがたっぷりシャキシャキです。 レモンの肉団子はさっぱり、レモンを丸ごと使いますよ。 茄子とズッキーニの蒸し物は簡単で涼しげな色合いです。 枝豆素麺は枝豆の風味が濃厚な素麺です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。