野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
春を楽しむ食材のレッスンです。
春野菜は昆布との相性がとても良いので、春野菜を昆布締めにした華やかな野菜寿司にします。
ふんわり卯の花は丁寧に作ると本当に上品に仕上がります。普通のおからとは全然別物です!
アサリと豚肉の打ち豆に煮物は簡単ですが深みのある味わいです。旨み✖️旨みを打ち豆に吸収させます。
加熱した大豆を潰して乾燥させたものです。水で戻してすぐに使えるのでとても便利です。
焼き竹の子は皮ごと焼いて姫皮も一緒に召し上がっていただけます。
焼くととうもろこしのような甘い香りになりますよ。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 春野菜の昆布締め寿司
ふんわり卯の花 アサリと豚肉の打ち豆に煮物 焼き竹の子 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。