野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
とうもろこしのプチプチした食感を生かしたとうもろこしが、ギッチリ詰まったメンチカツを作ります。
とうもろこしの丸かじりよりトウモロコシの香りがタップリ感じられます。
また、チョップサラダやレタスのサラダによく合うもろこしドレッシングを作ります。
ご飯は焼きアジとゴーヤのご飯です。
甘酢みょうががよいアクセントになります。
トウモロコシの軸まで使い切る献立です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | トウモロコシのメンチカツ
トウモロコシの粒をまとまるギリギリまでギッチリ詰め込んだトウモロコシ好きの夏の定番になる一品です。 チョップドサラダ もろこしドレッシング トウモロコシを全て使い切って夏の美味しさを詰め込んだドレッシングです。 夏野菜のチョップドサラダ和えていただきます。 ゴーヤと甘酢みょうがと焼きアジのまぜご飯 夏に美味しくなるアジと甘酢みょうがの簡単ご飯にゴーヤがよくあいます。 モロヘイヤとトマトのスープ 夏はネバネバトロトロをたくさん取り入れて元気に過ごしたいですね。 冷やしても温めても よいスープです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。