野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】 セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】 ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】 甘味最高潮【キャベツ春巻き】 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。