野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。
是非 調味料を味方にしてください。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 柔らかふっくら豚の角煮
普通のお鍋で短時間でできます。 豚の下処理と黒砂糖と醤油の使うタイミングでふっくら仕上ります。 誰もが好きなジューシーで味のしっかりしみ込んでいるご飯がすすむ美味しさです。 里芋のクリーミーコロッケ 里芋の優しいあまみとトロリとした独特の舌触りとプリプリの海老が味わえる一品です。 カリフラワーと里芋のスープ カリフラワーの上品な旨味が味わえます。 里芋のクリーミーさを活用して小麦粉も乳製品も使いません。 セロリのご飯 寒くなるのセロリの甘味が増してきます。 セロリの香味が美味しいご飯です。四人分でセロリ丸ごと3本! |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション形式でのレッスン後 実食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日100%
前々日50% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。