野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
煮炊きの基本のレッスンです。
里芋の煮っころがし、カボチャのほっくり煮とふわふわ肉団子。
炊き込みご飯は鶏ゴボウ
お馴染みの和食でも、しっかり旬の野菜の美味しさを引き出して味わいたいですね。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | かぼちゃの煮物と肉団子
完熟させたホクホクのかぼちゃと対照的なふわっふわの肉団子の煮物です。 かぼちゃの甘みを引き出す下処理と煮方をご説明します。 里芋の煮っころがし 秋から冬にかけて新鮮な掘り立ての里芋が出回ります。 新鮮な里芋の皮は柔らかいので、ゴシゴシ洗って丸っこい形の素朴な煮物にします。 里芋の皮からの大地の風味が感じられる煮っころがしです。 鶏ごぼうの炊き込みご飯 鶏ごぼう御飯でおにぎりの基本の握り方、外はしっかり中はふんわりのおにぎりのコツをレッスンします。 里芋汁粉 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100%
前々日は50% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。