飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
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牛肉煮込み麺、揚げワンタンスイートサワーソース添え、ニラ入り蒸餃子、糯米シュウマイレッスン
牛肉煮込み麺、揚げワンタンスイートサワーソース添え、ニラ入り蒸餃子、糯米シュウマイ
などたくさん作ります。
期間限定レッスン🌟皮を2種類作ります❣❣❣(やわらくて薄い皮&冷凍保存用のしっかりした皮)🎵スープたっぷり♪🎵極薄皮のエビ小籠包&豚肉小籠包
*こちらのレッスンは7月~9月は行いません。
蒸しあがりもおいしそうな極薄皮でスープたっぷりショーロンポーを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
冷凍保存にも向いているしっかりした皮も作りますので
おうちで用途に応じて使い分けることができます。
餡もエビと豚肉2種類作って違う味つけにしますのでお楽しみに🎵🎵🎵
①うまく包めない
②スープたっぷりにすると蒸した後、横に広がってつぶれた感じになる
③皮を薄く小さめの小籠包を作ると蒸した後にしぼんだ感じになる
④冷めると皮がかたい
⑤皮が厚く感じる
⑥スープが少なく感じる
こんなお悩みの方にもおすすめです。
香港飲茶★広東点心★鍋で蒸せる腸粉(中華風蒸し春巻き)と楊枝甘露(タピオカ入りマンゴーココナッツ)
飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は具を巻き、タレをかけます。
他に90年代に大人気だったアジアンスイーツをレッスンします。
どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。
割れるだけではなくて適度にしっとりして柔らかく
冷めてもおいしい生地作りをレッスンします。
きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。
ハード系パンをマスター♪家庭用電気オーブンで焼けるバゲット&チーズフランス&ベーコンエピ
ご家庭の古い電気オーブンで焼けるハードパンのレッスンです。
クープをきれいに開かせるにはコツがあります。
クープの開く仕組みときれいに焼きあがるポイントをお伝えします。
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。