エビ蒸し餃子の皮で作る細工餃子(造型点心)とシンガポールカレービーフン、老麺入りマーラーカオレッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > エビ蒸し餃子の皮で作る細工餃子(造型点心)とシンガポールカレービーフン、老麺入りマーラーカオレッスン

最終更新日:2025/6/30

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

エビ蒸し餃子の生地を作って金魚、野菜など
いろいろな形の餃子を作ります。
冷凍して保存でき、再度蒸しなおしても弾力が残るおいしい生地です。
スパイス香るシンガポールカレービーフンも作ります。
べたつかずおいしい作り方をlesson💛

老麺入りマーラーカオも作るお得なレッスンです。

エビ蒸し餃子の皮で作る細工餃子(造型点心)とシンガポールカレービーフン、老麺入りマーラーカオレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 細工餃子細工餃子
  • シンガポールカレービーフンシンガポールカレービーフン
  • 老麺入りマーラーカオ老麺入りマーラーカオ
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①細工餃子
②シンガポールカレービーフン
③老麺入りマーラーカオ
④老麺の扱い方(お持ち帰り老麺あり)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、薄くて大き目タッパー2個、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の2週間前より3500円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

エピシエ

エピシエ

(和歌山県和歌山市)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)