老麺で作る桃まん(小豆餡)とパンダの形の塩麹肉まん

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 老麺で作る桃まん(小豆餡)とパンダの形の塩麹肉まん

最終更新日:2025/6/30

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

老麺(醗酵種)で作る細工饅頭2種類のレッスンです。

老麺さえあれば
こねて包んですぐに蒸せます❣
手軽にお店レベルのふわっふわ饅頭が作れます❣

老麺で作る桃まん(小豆餡)とパンダの形の塩麹肉まん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • パンダまんパンダまん
  • 桃まん桃まん
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①桃まん(小豆餡)
②パンダの形の塩麹入り肉まん
③老麺の扱い方(お持ち帰りあり)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目2個、ジップロック3枚、筆記用具、レッスン料金
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の10日前より2500円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)

ハーブスクール ウィズハーブ

ハーブスクール ウィズハーブ

(京都府京都市伏見区深草綿森町)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)