ワンタン皮、焼売皮を手作り、手打ち麺、スープもとります❣

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > ワンタン皮、焼売皮を手作り、手打ち麺、スープもとります❣

最終更新日:2025/5/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
553人

ミンファンキッチンオリジナルの冷めてももちもちやわらか皮を手作り!
麺もコシのある卵入り麺を手打ちで打っていただき、スープも鶏と豚とエビでとります🎵
シュウマイ、ワンタン、手打ち麺、スープの取り方が学べるとーってもお得なレッスンです。

ワンタン皮、焼売皮を手作り、手打ち麺、スープもとります❣

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 豚肉のシュウマイ(手作り皮)豚肉のシュウマイ(手作り皮)
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①ワンタン、焼売の皮
②手打ち麺
③スープの取り方
④エビワンタン
⑤豚肉シュウマイ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー薄くて大き目2個、ジップロック、保冷剤
筆記用具、レッスン料金
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室megumi恵

パン教室megumi恵

(岐阜県羽島市)

クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)

おうちパン教室 Bread crust

おうちパン教室 Bread crust

(兵庫県尼崎市)

tatan

tatan

(東京都町田市)