ハムスイコ(広東風揚げ餃子)とゴマ団子&スペアリブと根菜のスープ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > ハムスイコ(広東風揚げ餃子)とゴマ団子&スペアリブと根菜のスープ

最終更新日:2025/7/2

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

飲茶の定番ハムスイコと食べ始めるととまらない甘さ控えめのゴマ団子を作ります。
油っぽくなくパリッときれいに揚げる生地作り、破けない皮作り、きれいに揚がる餡作りのコツや揚げ方
その他応用方法などレッスンします。

ハムスイコ(広東風揚げ餃子)とゴマ団子&スペアリブと根菜のスープ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 揚げゴマ団子揚げゴマ団子
  • ハムスイコハムスイコ
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①広東風もちもち生地の揚げ餃子(ハムスイコ)
②サクサク揚げゴマ団子
③スペアリブと根菜のスープ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 タッパー2個、エプロン、ハンドタオル、ジップロック(中2枚以上)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lesson日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

お菓子教室「cuillere」

お菓子教室「cuillere」

(大阪府河内長野市)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)