kitchen studioA(滋賀県大津市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > kitchen studioA > レッスン情報

最終更新日:2024/1/4

kitchen studioA(滋賀県大津市)

少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
869人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 2日 (火)

エビ、かんぴょう、しいたけ、みつば、たまごの定番巻き寿司と
サーモンを入れたサラダ巻き、牛肉を巻いた3本を巻いていただきます❗️(3本全て持ち帰り)

節分の特別レッスンなので、もてなしBとは少し違い、お寿司のみ、粕汁や白胡麻プリンは作りません。

試食後にデザート付き🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 2日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 3日 (水)

アイシングの先生にお越しいただき
バレンタインをテーマに、ハート♥️猫🐈LOVEの3種類を作ります。(写真は2人分)
クッキーはココア生地ですでに焼いてあります。
クリームも硬さ調整し色付けしたものをお配りいたします。
初心者さんでも大丈夫👌
余ったクリームはお持ち帰りいただけ、またハートのクッキーも1枚お付けします。

アイシング後には、おでん🍢パティー、デザートとお茶も付きます❣️

アイシングと食後のデザートはレシピは付きませんが、おでんのみレシピ付き🍢

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 3日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:6名
2021 2 4日 (木)

ハンバーグとエビフライ🍤ミニオムライスに、りんごサラダ🥗の大人のお子様ランチ。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    2月 4日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 2 7日 (日)

アイシングの先生にお越しいただき
バレンタインをテーマに、ハート♥️猫🐈LOVEの3種類を作ります。(写真は2人分)
クッキーはココア生地ですでに焼いてあります。
クリームも硬さ調整し色付けしたものをお配りいたします。
初心者さんでも大丈夫👌
余ったクリームはお持ち帰りいただけ、またハートのクッキーも1枚お付けします。

アイシング後には、おでん🍢パティー、デザートとお茶も付きます❣️

アイシングと食後のデザートはレシピは付きませんが、おでんのみレシピ付き🍢

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 7日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:6名
2021 210日 (水)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はほうれん草とゆり根を使って、ほうれん草の胡麻和え、ほうれん草と百合根の茶碗蒸し、バターソテーを作ります。ローストポークも作りますよ❣️
食後はデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月10日(水) 10:30〜13:00
  • 2月10日(水) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 211日 (木)

コンビニスイーツでも話題のイタリアンプリンをチョコレートを加えたバレンタインバージョン❣️
ベリーのソースを添えて甘酸っぱく✨仕上げます。
2つ作って1つは写真のようにプレゼントできるように🎁もう1つは自分に?お父様に?アルミケースのままソースを流します💖

またこちらは焼き上がってから一晩冷蔵庫で冷やし固めてから、端を切ってパッケージ箱に入れていただく必要がありますので、ご了承ください。
ティータイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月11日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

コンビニスイーツでも話題のイタリアンプリンをチョコレートを加えたバレンタインバージョン❣️
ベリーのソースを添えて甘酸っぱく✨仕上げます。
2つ作って1つは写真のようにプレゼントできるように🎁もう1つは自分に?お父様に?アルミケースのままソースを流します💖

またこちらは焼き上がってから一晩冷蔵庫で冷やし固めてから、端を切ってパッケージ箱に入れていただく必要がありますので、ご了承ください。
ティータイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 214日 (日)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はほうれん草とゆり根を使って、ほうれん草の胡麻和え、ほうれん草と百合根の茶碗蒸し、バターソテーを作ります。ローストポークも作りますよ❣️
食後はデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 215日 (月)

すじ肉を煮込んで作るおでん🍢煮込みに時間がかかるため、皆さんで仕込みをしていただきますが、ご試食はこちらで前もって煮込んだものを召し上がっていただきます。
肉まんはお一人2個、皮から手作りです💖
ラムレーズンとドライフルーツのチーズケーキ。こちらのお菓子も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月15日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 219日 (金)

エビ、かんぴょう、しいたけ、みつば、たまごの定番巻き寿司と
サーモンを入れたサラダ巻きの2本を巻いていただきます❗️
甘辛の牛肉とほうれん草は、巻き方の見本を見せて切り分け試食します。
ラムレーズンとドライフルーツを入れたチーズケーキ。こちらのお菓子も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    2月19日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
YOKO
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業



ページのトップへ戻る