日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
全1件
|
4
|
5
|
6
|
7
全1件
|
8
全1件
|
9
全1件
|
10
全1件
|
11
全2件
|
12
|
13
全1件
|
14
|
15
|
16
全1件
|
17
|
18
全1件
|
19
|
20
全1件
|
21
|
22
全1件
|
23
全1件
|
24
全2件
|
25
|
26
|
27
|
28
|
1
|
味比べ二番勝負! 一番勝負:クリーム系コロッケ2種 二番勝負:蒸し野菜と茹で鶏のつけだれ3種
一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。
二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。
★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。
★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!
★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。
バレンタインの簡単おうちごはん とろとろキャベツのミルフィーユ&生米からの本格海老ピラフ、トマトと卵のふんわりソテー、ゆずピールと胡桃のブラウニー4パックお持ち帰り
オトナになると、さほど大騒ぎじゃないこのイベント(笑)でも夕飯だけちょこっと意識して、簡単だけれどオシャレに…っていう世間の願望…失礼、私の願望を詰め込んだレッスンとなっています。
【トロトロキャベツのミルフィーユ】巻かないロールキャベツ。容器を変えれば10人分くらいレンジでチンで出来て、見栄えが良い!レッスンではキノコのホワイトソースを作りますが、ホントに急いでいたらレトルトのパスタソースでも。とろけるキャベツがポイントです。
【生米からの本格海老ピラフ】炊いて蒸らすのに30分かかる以外、難しくはないけれど、パエリヤ同様見栄えがします。レッスンではパエリヤとの違いや海老をプリプリに仕上げるコツをお伝えしますね!
【トマトと卵のふんわりソテー】秒でできます!ご家庭の火力でも美味しくふんわり出来るように考えたレシピです。例えば、熟しすぎたトマトや余って冷凍したトマトも美味しく変身しますよ。
【ゆずピールと胡桃のブラウニー】自家製のゆずピールを使います。お持ち帰りは4本。ラッピングはご希望の通りに致します。
【日替わりスープ】サービス
バレンタインの簡単おうちごはん とろとろキャベツのミルフィーユ&生米からの本格海老ピラフ、トマトと卵のふんわりソテー、ゆずピールと胡桃のブラウニー4パックお持ち帰り
オトナになると、さほど大騒ぎじゃないこのイベント(笑)でも夕飯だけちょこっと意識して、簡単だけれどオシャレに…っていう世間の願望…失礼、私の願望を詰め込んだレッスンとなっています。
【トロトロキャベツのミルフィーユ】巻かないロールキャベツ。容器を変えれば10人分くらいレンジでチンで出来て、見栄えが良い!レッスンではキノコのホワイトソースを作りますが、ホントに急いでいたらレトルトのパスタソースでも。とろけるキャベツがポイントです。
【生米からの本格海老ピラフ】炊いて蒸らすのに30分かかる以外、難しくはないけれど、パエリヤ同様見栄えがします。レッスンではパエリヤとの違いや海老をプリプリに仕上げるコツをお伝えしますね!
【トマトと卵のふんわりソテー】秒でできます!ご家庭の火力でも美味しくふんわり出来るように考えたレシピです。例えば、熟しすぎたトマトや余って冷凍したトマトも美味しく変身しますよ。
【ゆずピールと胡桃のブラウニー】自家製のゆずピールを使います。お持ち帰りは4本。ラッピングはご希望の通りに致します。
【日替わりスープ】サービス
味比べ二番勝負! 一番勝負:クリーム系コロッケ2種 二番勝負:蒸し野菜と茹で鶏のつけだれ3種
一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。
二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。
★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。
★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!
★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。
味比べ二番勝負! 一番勝負:クリーム系コロッケ2種 二番勝負:蒸し野菜と茹で鶏のつけだれ3種
一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。
二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。
★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。
★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!
★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。
味比べ二番勝負! 一番勝負:クリーム系コロッケ2種 二番勝負:蒸し野菜と茹で鶏のつけだれ3種
一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。
二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。
★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。
★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!
★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。
ケイジャンスパイスで極める南部アメリカ料理 ケイジャンアーモンド、ベーコンとイカのケイジャンドレッシングサラダ、チキンガンボスープ、スパイスでお手軽ジャンバラヤ
ルイジアナ州発祥のケイジャンスパイスは、肉や魚に振りかけてグリルすれば、あら不思議!とっても美味しくなっちゃうスパイスとして有名です。
レッスンではあえてグリル料理は作らずに、こんな使い方もありますよ!とお伝えしたく、開催します。
香ばしくてスパイシーなケイジャンアーモンドはおつまみにピッタリ。50gのお持ち帰りです。
ケイジャンドレッシングは、イカとベーコンポテトのサラダ以外にもどんなサラダにも合います。
チキンガンボスープはオクラでとろみを付ける事が決め手。スパイスさえあればお手軽です。加えるお肉の量でメインにもサブにもなり得ます。
ジャンバラヤは、今回炒飯としてスピーディーに作ります。
スパイス自体はカルディで売ってますが、一緒に調合しませんか? 100g 1000円 ご予約が必要です。※調合は当教室オリジナル 必ず瓶をお持ちください。ジップロック、タッパーは静電気が起きる為、不可。
味比べ二番勝負! 一番勝負:クリーム系コロッケ2種 二番勝負:蒸し野菜と茹で鶏のつけだれ3種
一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。
二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。
★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。
★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!
★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。
味比べ二番勝負! 一番勝負:クリーム系コロッケ2種 二番勝負:蒸し野菜と茹で鶏のつけだれ3種
一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。
二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。
★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。
★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!
★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。
味比べ二番勝負! 一番勝負:クリーム系コロッケ2種 二番勝負:蒸し野菜と茹で鶏のつけだれ3種
一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。
二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。
★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。
★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!
★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。