藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2025年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/19

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
780人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 3日 (月)

一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。

二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。

★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。

★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!

★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 2 7日 (金)

オトナになると、さほど大騒ぎじゃないこのイベント(笑)でも夕飯だけちょこっと意識して、簡単だけれどオシャレに…っていう世間の願望…失礼、私の願望を詰め込んだレッスンとなっています。
【トロトロキャベツのミルフィーユ】巻かないロールキャベツ。容器を変えれば10人分くらいレンジでチンで出来て、見栄えが良い!レッスンではキノコのホワイトソースを作りますが、ホントに急いでいたらレトルトのパスタソースでも。とろけるキャベツがポイントです。
【生米からの本格海老ピラフ】炊いて蒸らすのに30分かかる以外、難しくはないけれど、パエリヤ同様見栄えがします。レッスンではパエリヤとの違いや海老をプリプリに仕上げるコツをお伝えしますね!
【トマトと卵のふんわりソテー】秒でできます!ご家庭の火力でも美味しくふんわり出来るように考えたレシピです。例えば、熟しすぎたトマトや余って冷凍したトマトも美味しく変身しますよ。
【ゆずピールと胡桃のブラウニー】自家製のゆずピールを使います。お持ち帰りは4本。ラッピングはご希望の通りに致します。
【日替わりスープ】サービス

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 2 8日 (土)

オトナになると、さほど大騒ぎじゃないこのイベント(笑)でも夕飯だけちょこっと意識して、簡単だけれどオシャレに…っていう世間の願望…失礼、私の願望を詰め込んだレッスンとなっています。
【トロトロキャベツのミルフィーユ】巻かないロールキャベツ。容器を変えれば10人分くらいレンジでチンで出来て、見栄えが良い!レッスンではキノコのホワイトソースを作りますが、ホントに急いでいたらレトルトのパスタソースでも。とろけるキャベツがポイントです。
【生米からの本格海老ピラフ】炊いて蒸らすのに30分かかる以外、難しくはないけれど、パエリヤ同様見栄えがします。レッスンではパエリヤとの違いや海老をプリプリに仕上げるコツをお伝えしますね!
【トマトと卵のふんわりソテー】秒でできます!ご家庭の火力でも美味しくふんわり出来るように考えたレシピです。例えば、熟しすぎたトマトや余って冷凍したトマトも美味しく変身しますよ。
【ゆずピールと胡桃のブラウニー】自家製のゆずピールを使います。お持ち帰りは4本。ラッピングはご希望の通りに致します。
【日替わりスープ】サービス

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 2 9日 (日)

一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。

二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。

★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。

★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!

★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 210日 (月)

一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。

二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。

★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。

★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!

★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 211日 (火)

一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。

二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。

★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。

★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!

★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月11日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ルイジアナ州発祥のケイジャンスパイスは、肉や魚に振りかけてグリルすれば、あら不思議!とっても美味しくなっちゃうスパイスとして有名です。
レッスンではあえてグリル料理は作らずに、こんな使い方もありますよ!とお伝えしたく、開催します。

香ばしくてスパイシーなケイジャンアーモンドはおつまみにピッタリ。50gのお持ち帰りです。

ケイジャンドレッシングは、イカとベーコンポテトのサラダ以外にもどんなサラダにも合います。

チキンガンボスープはオクラでとろみを付ける事が決め手。スパイスさえあればお手軽です。加えるお肉の量でメインにもサブにもなり得ます。

ジャンバラヤは、今回炒飯としてスピーディーに作ります。

スパイス自体はカルディで売ってますが、一緒に調合しませんか? 100g 1000円 ご予約が必要です。※調合は当教室オリジナル 必ず瓶をお持ちください。ジップロック、タッパーは静電気が起きる為、不可。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月11日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 213日 (木)

一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。

二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。

★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。

★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!

★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 216日 (日)

一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。

二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。

★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。

★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!

★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月16日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 218日 (火)

一番勝負:揚げたて熱々コロッケはトロリとして本当に美味しいです!ひとつのフライパンで、海老クリームとグラタンの2種類のコロッケの調理法を伝授します。我が家の定番としてご家族やお友達と一緒に作ると、きっと楽しい時間になりますよ。
しっかり冷やしたタネはお料理初心者さんやお子様でも扱うことができますので是非!
グラタンコロッケはバンズに挟むと、お馴染みの〖グラコロ〗に変身します。

二番勝負:季節の蒸し野菜と柔らか蒸し鶏を教室オリジナルのバラエティーに富んだ3種のたれで。
クリーミー➡ピリ辛韓国風➡サッパリ和風 の無限ループでお召し上がりください。

★たれ その1:白ごまチーズフォンデュ/白すりごまや醤油を使った和風、冷めると固まりますが、それをクラッカーやパンにサンドしても美味しいです。

★たれ その2;コチュジャン生姜味噌/ピリッと引き締まった味わいの中に生姜の風味が利いていて、食欲をそそられます。焼き肉のトッピングとしてもGood!

★たれ その3:炒め玉葱おろし醤油/炒め玉葱と大根おろしにお酢の酸味+お好きな調味料で。おススメは七味唐辛子と柚子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月18日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   神奈川県出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

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当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
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