料理教室CandC(兵庫県神戸市東灘区)の2025年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/2

料理教室CandC(兵庫県神戸市東灘区)

お料理 難しそう めんどくさそう 正直言って苦痛、が楽しいに変わる。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 7 1日 (火)

・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比

・そぼろがダマにならない炒め方のコツ

・煮物に深みを出すだしの使い方

・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 7 2日 (水)

・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比

・そぼろがダマにならない炒め方のコツ

・煮物に深みを出すだしの使い方

・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 7 3日 (木)

・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比

・そぼろがダマにならない炒め方のコツ

・煮物に深みを出すだしの使い方

・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 7 4日 (金)

・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比

・そぼろがダマにならない炒め方のコツ

・煮物に深みを出すだしの使い方

・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 7 5日 (土)

・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比

・そぼろがダマにならない炒め方のコツ

・煮物に深みを出すだしの使い方

・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 7 6日 (日)

・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比

・そぼろがダマにならない炒め方のコツ

・煮物に深みを出すだしの使い方

・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 7 8日 (火)

・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比

・そぼろがダマにならない炒め方のコツ

・煮物に深みを出すだしの使い方

・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 7 9日 (水)

・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比

・そぼろがダマにならない炒め方のコツ

・煮物に深みを出すだしの使い方

・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 710日 (木)

・魚をパサつかせない!照り焼きの
焼き方&たれの黄金比

・そぼろがダマにならない炒め方のコツ

・煮物に深みを出すだしの使い方

・和定食のおいしい組み合わせと
盛り付け

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 711日 (金)

パラパラ炒飯のための火加減&タイミングを体感

シャキ感を失わないチンジャオロース炒め技

下ごしらえから盛りつけまでの流れを丁寧に解説

初心者さんでも「できた!」が叶うシンプル設計

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
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先生情報
富松大智
富松大智
料理教室CandC代表者   兵庫県出身

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。

教室からのお知らせ

2025/6/2

【6月のレッスンご案内】料理の“基本”がちゃんと身につく!家庭料理レッスン🌿
こんにちは、神戸市東灘区・岡本の料理教室 **CandC(シーアンドーシー)**です。

「料理を始めたいけど、どこから手をつけたらいいか分からない」
「レシピ通りに作っても、なぜかうまくいかない」
そんなお悩み、ありませんか?

CandCでは、包丁の持ち方・火加減・味付けの基本まで、誰も教えてくれなかった“家庭料理の本当の基礎”を、ていねいに・楽しく学べます🍳

2025/6/2

🌸2024年6月レッスンメニュー
🔹前半(1日〜10日)

サクサク!かき揚げの天ぷら

じゅわっと染みる 高野豆腐の煮物

👉 揚げ物の温度管理やコツが分かる!和食の基本をしっかり学べます。

🔹中旬(11日〜20日)

揚げ魚の野菜あんかけ

定番!きんぴらごぼう

👉 包丁の使い方や炒め加減など、毎日の食卓にすぐ活かせる技が満載です!

🔹後半(21日〜末)

とろ〜りクリームシチュー(ルウ不使用)

彩りキレイなスパニッシュオムレツ

👉 ホワイトソースから作る「失敗しないコツ」、しっかりお伝えします。

2025/6/2

🧂CandCのレッスンはこんな方におすすめ!
料理に苦手意識がある

自己流でやってきたけど不安…

結婚・同棲・一人暮らしで料理の必要性を感じている

SNSで見るような映え料理より、ちゃんと基本が知りたい!

📣体験レッスン受付中!
初めての方も安心◎
包丁の握り方から味付けの“方程式”まで、トミー先生がやさしく丁寧にレクチャー!

📍体験レッスン料金:500円〜最大2,000円(税別)
※何名様でも、2,000円(税別)を超えることはありません☺️


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