思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
フィユテ生地のレッスン。甘酸っぱい紅玉リンゴをたっぷりいれて焼いていきます♪
サクサクのメレンゲにチョコレートをコーティングして、カスタードクリームと生クリームを絞り、和栗をペーストにして、絞って頂きます♪
サクサクのメレンゲにチョコレートをコーティングして、カスタードクリームと生クリームを絞り、和栗をペーストにして、絞って頂きます♪
サクサクのメレンゲにチョコレートをコーティングして、カスタードクリームと生クリームを絞り、和栗をペーストにして、絞って頂きます♪
フィユテ生地のレッスン。甘酸っぱい紅玉リンゴをたっぷりいれて焼いていきます♪
フィユテ生地のレッスン。甘酸っぱい紅玉リンゴをたっぷりいれて焼いていきます♪
サクサクのメレンゲにチョコレートをコーティングして、カスタードクリームと生クリームを絞り、和栗をペーストにして、絞って頂きます♪
焼き菓子レッスン♪基本のマドレーヌとフィナンシェを作ります。初心者の方にお勧めです♪
焼き菓子レッスン♪基本のマドレーヌとフィナンシェを作ります。初心者の方にお勧めです♪
フィユテ生地のレッスン。甘酸っぱい紅玉リンゴをたっぷりいれて焼いていきます♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24