お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 1日 (火)

国産オレンジシロップ漬けにして、パウンドケーキの生地に刻んだオレンジのシロップ漬けを混ぜ込み、焼き込んでいきます♪

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 3 2日 (水)

【基礎】ブリゼ生地のレッスンです。
ブリゼ生地とは、簡単なパイ生地のようなサクサクした生地です。

りんごをたっぷり敷き込んで、じっくり焼きます。
しっかりと焼き込んだブリゼ生地にカスタードクリームを絞り、一晩置いて落ちつかせたキャラメルりんごをのせて、仕上げます🎵

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 2日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 3 3日 (木)

国産オレンジシロップ漬けにして、パウンドケーキの生地に刻んだオレンジのシロップ漬けを混ぜ込み、焼き込んでいきます♪

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月 3日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 3 5日 (土)

【クッキー8種♡】
①ロミアスクッキー
②チーズクッキー
③ディアマン
④ショコラクッキー
⑤ガレットブルトンヌ
⑥フランボワーズジャムサンドクッキー
⑦しかクッキー

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 5日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 3 7日 (月)

【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。

18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 3 8日 (火)

【焼き菓子】
国産オレンジをシロップ漬けにして、刻んで生地に入れ込み焼いていきます。

【応用】
ザクザクのクランブルに、いちごのジュレとムース、いちごのクリームをモンブランの口金で絞っていきます。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 8日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 3 9日 (水)

ザクザクのクランブルに、いちごのジュレ、ムースを合わせて、いちごのクリームをモンブランの口金で絞っていきます♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 9日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 310日 (木)

ザクザクのクランブルに、いちごのジュレ、ムースを合わせて、いちごのクリームをモンブランの口金で絞っていきます♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 314日 (月)

【クッキー8種♡】
①ロミアスクッキー
②チーズクッキー
③ディアマン
④ショコラクッキー
⑤ガレットブルトンヌ
⑥フランボワーズジャムサンドクッキー
⑦しかクッキー

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月14日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 315日 (火)

ザクザクのクランブルに、いちごのジュレ、ムースを合わせて、いちごのクリームをモンブランの口金で絞っていきます♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月15日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る