piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

レッスン情報

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2月の予約可能レッスン
2024 2 1日 (木)

どちらも5500円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!

☆絶品ミートパイとベイクドチーズケーキ☆
おもてなしにもぴったりな絶品ミートパイ。ジューシーなミートフィリングをパイ生地で包んで焼き上げます。カマンベールがアクセントのリゾットは、食感が楽しい玄米入りの雑穀で。華やかなかぶと柑橘のサラダ、デザートのベイクドチーズケーキもうれしい!

☆トリュフ&マルゲリータの2種のピザ☆
香り豊かなトリュフオイルをかけた、きのこたっぷりのクリームピザと、モッツァレラチーズがとろけるマルゲリータ、手ごね生地は同時進行で。やみつきになる味わいのバッファローチキンや、わかめ入りのゼッポリーネのサラダ、口溶けのよいチョコレートケーキが贅沢。


※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 1日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①レモンケーキ…レモンを丸ごと加えたパウンドケーキに、アイシングやお花のパーツで可憐に仕上げます。
②フルーツロールケーキ…別立て生地にカスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた贅沢なロールケーキ。
③ストロベリーショコラタルト&チョコチップクッキー…ココアタルトに生チョコを詰め、いちごのガナッシュクリームとベリーで華やかに仕上げます。残り生地でチョコチップクッキーも。
④ライムとフルーツのリースタルト…ライムのクリームと生クリーム、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
⑤カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”は、外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子。ギモーヴはカシスとパッションフルーツのふわふわの食感が楽しいお菓子。
⑥ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~…1粒ずつ美しく仕上げ、専用の箱に詰めたコフレ・ショコラ、オレンジコンフィにチョコレートをかけて仕上げるオランジェット、キャラメリゼしたアーモンドで作るアマンドショコラ。
⑦サン・セバスチャン…2種類の生地をかさねて市松模様に仕上げるモダンでおしゃれなケーキ。
⑧栗とショコラのティラミス…マロンティラミスクリームを、コーヒーシロップをたっぷり染み込ませたココアスポンジと組み合わせます。チョコレートの飾りや栗の渋皮煮をのせ、豪華に仕上げます。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!
⑩紅茶とチョコレートのムース…紅茶のスポンジに濃厚なチョコレートムースを合わせ、ベリーがアクセントのなめらかムースケーキ。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

  • 2月 1日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

①葡萄とベリーのリュスティック…もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。
②ソイラテキャラメルナッツ…豆乳を加えたソイラテ風味の生地に、アーモンドとキャラメルチョコが絶妙にマッチ。独自の成形が目を引くポイントです。
③ホワイトコルネ…ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい。
④抹茶カステラ食パン…食パンとカステラ生地の2層構造で、一口食べるたびに幸せな気分に。ボリュームのある焼き上がりが楽しく、抹茶の香りとほんのり甘い味わい。
⑤茹でないカラフルベーグル…茹でる手間いらずで作れるもっちり食感のベーグルは米粉の配合がポイント。いちご&ホワイトチョコ、抹茶&黒豆、ターメリック&チーズの3種類。
⑥雑穀ショコラカンパーニュ…チョコレート入りの生地と、雑穀、チョコチップ、くるみ、オレンジピール、ラムレーズンが織り成す贅沢な味わいです。
⑦マーブルチーズ食パン…重ねた生地の間にチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢食パン。
⑧抹茶のキューブブレッド…抹茶風味の生地に甘納豆やくるみ、ゆずピールを包みます。3種の和素材が相性抜群のキューブパンです。
⑨ダブルショコラリング…ココアの生地にアーモンドショコラクリームと2種のチョコチップを巻き、リング型で焼き上げます。
⑩2種のあんぱん~求肥&抹茶と栗~…プレーン生地に粒あんと求肥、抹茶生地に粒あんと栗、2種のあんぱんを作ります。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 2月 1日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆焼きキノコと鶏胸肉のゆず胡椒和え
☆きのこのすき焼き煮
☆きのこと鶏胸肉の味噌炒め
☆ささみとエリンギの塩炒め
☆豚肉とごぼうのしょうが煮
☆マッシュルーム入りのミニハンバーグ
☆鮭ときのこのわさびバター醤油
☆きのこの玉ねぎマスタード和え
☆たっぷりきのこのハッシュドビーフ
☆ほうれん草ときのこソテー
☆きのこの焼きそば風
☆豚肉とさつまいもの味噌照り
☆チンゲン菜ときのこのポン酢和え
☆切り干し大根の中華サラダ
☆豚肉とカボチャのゴマポン炒め
☆かぼちゃとかつおの酢豚風
☆ピーマンと鶏胸肉の梅みそ炒め
☆ピーマンとささみのネギザーサイ
☆レモン塩唐揚げ
☆アジとしめじの梅煮
☆厚揚げとしめじの梅おかか
☆ごぼうと鶏胸肉のチンジャオロース
☆じゃがいもとベーコンのカレー煮
☆豆苗ともやしのコンソメ味
☆鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
☆海老じゃがペペロンチーノ
☆大豆のチリコンカン
☆大豆のカレーそぼろ
☆ポークビーンズ
☆サバ缶と玉ねぎのバジルレモン
☆サバ缶とこんにゃくのピリ辛味噌
☆サバ缶と茄子の味噌炒め
☆サバ缶と玉ねぎのポン酢マリネ
☆サバ缶ときのこのアヒージョ
☆玉ねぎと人参のかき揚げ
☆玉ねぎとベーコンの焦がし醤油
☆かぼちゃの青のり揚げ
☆オニオンリング
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆コロコロジャガのカレー揚げ
☆わかめと長ネギのベーコンオリーブ
☆わかめと海老の生姜ポン
☆わかめのコールスロー
☆人参の梅しそマリネ
☆人参の梅きんぴら
☆人参の天ぷら
☆人参しりしり
☆カール海老のキャロットラぺ
☆大根の唐揚げ
☆大根とベーコンのオリーブソテー
☆大根とモツの甘辛炒め
☆豚バラ大根のポン酢炒め
☆大根のポークチャップ


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 1日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 2 2日 (金)

どちらも5500円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!

☆絶品ミートパイとベイクドチーズケーキ☆
おもてなしにもぴったりな絶品ミートパイ。ジューシーなミートフィリングをパイ生地で包んで焼き上げます。カマンベールがアクセントのリゾットは、食感が楽しい玄米入りの雑穀で。華やかなかぶと柑橘のサラダ、デザートのベイクドチーズケーキもうれしい!

☆トリュフ&マルゲリータの2種のピザ☆
香り豊かなトリュフオイルをかけた、きのこたっぷりのクリームピザと、モッツァレラチーズがとろけるマルゲリータ、手ごね生地は同時進行で。やみつきになる味わいのバッファローチキンや、わかめ入りのゼッポリーネのサラダ、口溶けのよいチョコレートケーキが贅沢。


※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①レモンケーキ…レモンを丸ごと加えたパウンドケーキに、アイシングやお花のパーツで可憐に仕上げます。
②フルーツロールケーキ…別立て生地にカスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた贅沢なロールケーキ。
③ストロベリーショコラタルト&チョコチップクッキー…ココアタルトに生チョコを詰め、いちごのガナッシュクリームとベリーで華やかに仕上げます。残り生地でチョコチップクッキーも。
④ライムとフルーツのリースタルト…ライムのクリームと生クリーム、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
⑤カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”は、外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子。ギモーヴはカシスとパッションフルーツのふわふわの食感が楽しいお菓子。
⑥ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~…1粒ずつ美しく仕上げ、専用の箱に詰めたコフレ・ショコラ、オレンジコンフィにチョコレートをかけて仕上げるオランジェット、キャラメリゼしたアーモンドで作るアマンドショコラ。
⑦サン・セバスチャン…2種類の生地をかさねて市松模様に仕上げるモダンでおしゃれなケーキ。
⑧栗とショコラのティラミス…マロンティラミスクリームを、コーヒーシロップをたっぷり染み込ませたココアスポンジと組み合わせます。チョコレートの飾りや栗の渋皮煮をのせ、豪華に仕上げます。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!
⑩紅茶とチョコレートのムース…紅茶のスポンジに濃厚なチョコレートムースを合わせ、ベリーがアクセントのなめらかムースケーキ。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

  • 2月 2日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

①葡萄とベリーのリュスティック…もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。
②ソイラテキャラメルナッツ…豆乳を加えたソイラテ風味の生地に、アーモンドとキャラメルチョコが絶妙にマッチ。独自の成形が目を引くポイントです。
③ホワイトコルネ…ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい。
④抹茶カステラ食パン…食パンとカステラ生地の2層構造で、一口食べるたびに幸せな気分に。ボリュームのある焼き上がりが楽しく、抹茶の香りとほんのり甘い味わい。
⑤茹でないカラフルベーグル…茹でる手間いらずで作れるもっちり食感のベーグルは米粉の配合がポイント。いちご&ホワイトチョコ、抹茶&黒豆、ターメリック&チーズの3種類。
⑥雑穀ショコラカンパーニュ…チョコレート入りの生地と、雑穀、チョコチップ、くるみ、オレンジピール、ラムレーズンが織り成す贅沢な味わいです。
⑦マーブルチーズ食パン…重ねた生地の間にチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢食パン。
⑧抹茶のキューブブレッド…抹茶風味の生地に甘納豆やくるみ、ゆずピールを包みます。3種の和素材が相性抜群のキューブパンです。
⑨ダブルショコラリング…ココアの生地にアーモンドショコラクリームと2種のチョコチップを巻き、リング型で焼き上げます。
⑩2種のあんぱん~求肥&抹茶と栗~…プレーン生地に粒あんと求肥、抹茶生地に粒あんと栗、2種のあんぱんを作ります。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 2月 2日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆焼きキノコと鶏胸肉のゆず胡椒和え
☆きのこのすき焼き煮
☆きのこと鶏胸肉の味噌炒め
☆ささみとエリンギの塩炒め
☆豚肉とごぼうのしょうが煮
☆マッシュルーム入りのミニハンバーグ
☆鮭ときのこのわさびバター醤油
☆きのこの玉ねぎマスタード和え
☆たっぷりきのこのハッシュドビーフ
☆ほうれん草ときのこソテー
☆きのこの焼きそば風
☆豚肉とさつまいもの味噌照り
☆チンゲン菜ときのこのポン酢和え
☆切り干し大根の中華サラダ
☆豚肉とカボチャのゴマポン炒め
☆かぼちゃとかつおの酢豚風
☆ピーマンと鶏胸肉の梅みそ炒め
☆ピーマンとささみのネギザーサイ
☆レモン塩唐揚げ
☆アジとしめじの梅煮
☆厚揚げとしめじの梅おかか
☆ごぼうと鶏胸肉のチンジャオロース
☆じゃがいもとベーコンのカレー煮
☆豆苗ともやしのコンソメ味
☆鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
☆海老じゃがペペロンチーノ
☆大豆のチリコンカン
☆大豆のカレーそぼろ
☆ポークビーンズ
☆サバ缶と玉ねぎのバジルレモン
☆サバ缶とこんにゃくのピリ辛味噌
☆サバ缶と茄子の味噌炒め
☆サバ缶と玉ねぎのポン酢マリネ
☆サバ缶ときのこのアヒージョ
☆玉ねぎと人参のかき揚げ
☆玉ねぎとベーコンの焦がし醤油
☆かぼちゃの青のり揚げ
☆オニオンリング
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆コロコロジャガのカレー揚げ
☆わかめと長ネギのベーコンオリーブ
☆わかめと海老の生姜ポン
☆わかめのコールスロー
☆人参の梅しそマリネ
☆人参の梅きんぴら
☆人参の天ぷら
☆人参しりしり
☆カール海老のキャロットラぺ
☆大根の唐揚げ
☆大根とベーコンのオリーブソテー
☆大根とモツの甘辛炒め
☆豚バラ大根のポン酢炒め
☆大根のポークチャップ


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 2 3日 (土)

どちらも5500円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!

☆絶品ミートパイとベイクドチーズケーキ☆
おもてなしにもぴったりな絶品ミートパイ。ジューシーなミートフィリングをパイ生地で包んで焼き上げます。カマンベールがアクセントのリゾットは、食感が楽しい玄米入りの雑穀で。華やかなかぶと柑橘のサラダ、デザートのベイクドチーズケーキもうれしい!

☆トリュフ&マルゲリータの2種のピザ☆
香り豊かなトリュフオイルをかけた、きのこたっぷりのクリームピザと、モッツァレラチーズがとろけるマルゲリータ、手ごね生地は同時進行で。やみつきになる味わいのバッファローチキンや、わかめ入りのゼッポリーネのサラダ、口溶けのよいチョコレートケーキが贅沢。


※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 3日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①レモンケーキ…レモンを丸ごと加えたパウンドケーキに、アイシングやお花のパーツで可憐に仕上げます。
②フルーツロールケーキ…別立て生地にカスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた贅沢なロールケーキ。
③ストロベリーショコラタルト&チョコチップクッキー…ココアタルトに生チョコを詰め、いちごのガナッシュクリームとベリーで華やかに仕上げます。残り生地でチョコチップクッキーも。
④ライムとフルーツのリースタルト…ライムのクリームと生クリーム、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
⑤カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”は、外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子。ギモーヴはカシスとパッションフルーツのふわふわの食感が楽しいお菓子。
⑥ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~…1粒ずつ美しく仕上げ、専用の箱に詰めたコフレ・ショコラ、オレンジコンフィにチョコレートをかけて仕上げるオランジェット、キャラメリゼしたアーモンドで作るアマンドショコラ。
⑦サン・セバスチャン…2種類の生地をかさねて市松模様に仕上げるモダンでおしゃれなケーキ。
⑧栗とショコラのティラミス…マロンティラミスクリームを、コーヒーシロップをたっぷり染み込ませたココアスポンジと組み合わせます。チョコレートの飾りや栗の渋皮煮をのせ、豪華に仕上げます。
⑨4種の生地のクッキーアソート缶…レモンクッキー、コーヒーのショートブレッド、いちごのスノーボール、ココアのランドグシャと4種類のクッキーアソート。可愛い抜き型付き!
⑩紅茶とチョコレートのムース…紅茶のスポンジに濃厚なチョコレートムースを合わせ、ベリーがアクセントのなめらかムースケーキ。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

  • 2月 3日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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