調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
11,12月の料理バトル!どちらも1回完結レッスン、あなたはどちらを選びますか?!
どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆チーズがとろーり!メンチカツで和食…サクサク衣のジューシーメンチはあふれるチーズがポイント。揚げ上がりの見極めを身に付けましょう。下味をつけたひじきとカリカリ梅で作るごはんはお弁当にも最適。レンジで作るそぼろ煮、みそ汁、コンポートにしたりんごをのせたゼリーで秋の和食が完成。
☆海老マヨ&包まない焼売と中華蒸しパン…レモンを加えたソースが絶品の海老マヨは濃厚だけどすっきりな味わい。挽き肉にウインナーを加えてアクセントにした焼売は包まないから手軽!北京ダック風に味付けしたチキンは生地から手作りの蒸しパンにはさむのがおすすめ。さっぱり杏仁豆腐で口直し。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。
11月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!
①くるみと塩キャラメルのサブレサンド&チーズクッキー…ほろ苦いキャラメルにくるみを混ぜ込みサブレ生地でサンドして焼き上げます。塩味が絶妙なバジル風味のチーズクッキーも作ります。
②2種のバターサンドのクッキー缶~いちご&ラムレーズン~…波形のクッキーを焼き、ラムレーズンといちごの、2種の高級バターサンドクッキーを作り、クッキー缶に詰めて仕上げます。※波型のクッキー型付き!
③米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース…米粉100%で作るグルテンフリーのシフォンケーキ!プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによいベリーソースも一緒に作ります。
④2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけた可愛いエクレアです。
⑤りんごとアールグレイのロールケーキ…りんごをふんだんに使用して、ふわふわの紅茶の生地と合わせてロールケーキを作ります。
⑥栗とショコラのティラミス…マロンペーストを混ぜ込んだティラミスクリームをコーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジと組み合わせます。チョコレート飾りや栗の渋皮煮をのせたシックな秋のケーキ。
⑦カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…マスタークラスのケーキ。フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子。ギモーヴはカシスとパッションフルーツのピューレの2層仕立てで作る、ふわふわの食感のお菓子。
⑧モンブラン…ココアスポンジと生クリームを重ね、マロンクリームをたっぷり絞った王道のモンブラン。
⑨りんごの焼きタルトタルト…生地に柔らかく煮上げたりんごを詰め、スライスしたりんごをお花のようにのせて焼き上げます。アーモンドクリームのやさしい甘さとりんごの香りが芳醇なタルトです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
11月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
①オリジナル…具材や成形の組み合わせを先生と相談しながら決め、自分のオリジナルパンを作ります。(基本の具材はツナ缶とじゃが芋で、味付けと成形を自分の好みにします。)
②さつま芋のココアモンキーブレッド…ココア生地をシロップにからめて焼き上げるモンキーブレッド。クルミやさつま芋をたっぷり加えた秋らしいスイーツパン。
③ほうれん草のキューブカレー…ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
④りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド…ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリング。りんごをのせて焼き上げます。おしゃれな成形方法がポイント!
⑤ミルクフランス…コンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!やや歯応えのあるパン生地と相性はピッタリ♪
⑥チョコマーブル…複雑なマーブル模様を簡単に作れるようにアレンジ。刻んだチョコレートを巻き込んで、食パン型で焼き上げます。
⑦米粉のベーコンチーズクッペ…米粉入りの生地にごまを混ぜ込み、ベーコンとチェダーチーズを包ます。
⑧くるみチーズ…粉チーズを混ぜ込んだ生地は、ほんのり塩味が利いて美味!上にもチーズをのせて焼き上げます。混ぜ込んだくるみの風味と食感の相性はピッタリです♪
生地の香ばしい香りを楽しんで。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!50種類以上のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆焼きキノコと鶏胸肉のゆず胡椒和え
☆きのこのすき焼き煮
☆きのこと鶏胸肉の味噌炒め
☆ささみとエリンギの塩炒め
☆豚肉とごぼうのしょうが煮
☆マッシュルーム入りのミニハンバーグ
☆鮭ときのこのわさびバター醤油
☆きのこの玉ねぎマスタード和え
☆たっぷりきのこのハッシュドビーフ
☆ほうれん草ときのこソテー
☆きのこの焼きそば風
☆豚肉とさつまいもの味噌照り
☆チンゲン菜ときのこのポン酢和え
☆切り干し大根の中華サラダ
☆豚肉とカボチャのゴマポン炒め
☆かぼちゃとかつおの酢豚風
☆ピーマンと鶏胸肉の梅みそ炒め
☆ピーマンとささみのネギザーサイ
☆レモン塩唐揚げ
☆アジとしめじの梅煮
☆厚揚げとしめじの梅おかか
☆ごぼうと鶏胸肉のチンジャオロース
☆じゃがいもとベーコンのカレー煮
☆豆苗ともやしのコンソメ味
☆鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
☆海老じゃがペペロンチーノ
☆大豆のチリコンカン
☆大豆のカレーそぼろ
☆ポークビーンズ
☆サバ缶と玉ねぎのバジルレモン
☆サバ缶とこんにゃくのピリ辛味噌
☆サバ缶と茄子の味噌炒め
☆サバ缶と玉ねぎのポン酢マリネ
☆サバ缶ときのこのアヒージョ
☆玉ねぎと人参のかき揚げ
☆玉ねぎとベーコンの焦がし醤油
☆かぼちゃの青のり揚げ
☆オニオンリング
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆コロコロジャガのカレー揚げ
☆わかめと長ネギのベーコンオリーブ
☆わかめと海老の生姜ポン
☆わかめのコールスロー
☆人参の梅しそマリネ
☆人参の梅きんぴら
☆人参の天ぷら
☆人参しりしり
☆カール海老のキャロットラぺ
☆大根の唐揚げ
☆大根とベーコンのオリーブソテー
☆大根とモツの甘辛炒め
☆豚バラ大根のポン酢炒め
☆大根のポークチャップ
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
11,12月の料理バトル!どちらも1回完結レッスン、あなたはどちらを選びますか?!
どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆チーズがとろーり!メンチカツで和食…サクサク衣のジューシーメンチはあふれるチーズがポイント。揚げ上がりの見極めを身に付けましょう。下味をつけたひじきとカリカリ梅で作るごはんはお弁当にも最適。レンジで作るそぼろ煮、みそ汁、コンポートにしたりんごをのせたゼリーで秋の和食が完成。
☆海老マヨ&包まない焼売と中華蒸しパン…レモンを加えたソースが絶品の海老マヨは濃厚だけどすっきりな味わい。挽き肉にウインナーを加えてアクセントにした焼売は包まないから手軽!北京ダック風に味付けしたチキンは生地から手作りの蒸しパンにはさむのがおすすめ。さっぱり杏仁豆腐で口直し。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。
11月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!
①くるみと塩キャラメルのサブレサンド&チーズクッキー…ほろ苦いキャラメルにくるみを混ぜ込みサブレ生地でサンドして焼き上げます。塩味が絶妙なバジル風味のチーズクッキーも作ります。
②2種のバターサンドのクッキー缶~いちご&ラムレーズン~…波形のクッキーを焼き、ラムレーズンといちごの、2種の高級バターサンドクッキーを作り、クッキー缶に詰めて仕上げます。※波型のクッキー型付き!
③米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース…米粉100%で作るグルテンフリーのシフォンケーキ!プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによいベリーソースも一緒に作ります。
④2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけた可愛いエクレアです。
⑤りんごとアールグレイのロールケーキ…りんごをふんだんに使用して、ふわふわの紅茶の生地と合わせてロールケーキを作ります。
⑥栗とショコラのティラミス…マロンペーストを混ぜ込んだティラミスクリームをコーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジと組み合わせます。チョコレート飾りや栗の渋皮煮をのせたシックな秋のケーキ。
⑦カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…マスタークラスのケーキ。フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子。ギモーヴはカシスとパッションフルーツのピューレの2層仕立てで作る、ふわふわの食感のお菓子。
⑧モンブラン…ココアスポンジと生クリームを重ね、マロンクリームをたっぷり絞った王道のモンブラン。
⑨りんごの焼きタルトタルト…生地に柔らかく煮上げたりんごを詰め、スライスしたりんごをお花のようにのせて焼き上げます。アーモンドクリームのやさしい甘さとりんごの香りが芳醇なタルトです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
11月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
①オリジナル…具材や成形の組み合わせを先生と相談しながら決め、自分のオリジナルパンを作ります。(基本の具材はツナ缶とじゃが芋で、味付けと成形を自分の好みにします。)
②さつま芋のココアモンキーブレッド…ココア生地をシロップにからめて焼き上げるモンキーブレッド。クルミやさつま芋をたっぷり加えた秋らしいスイーツパン。
③ほうれん草のキューブカレー…ほうれん草入りの生地に簡単カレーフィリングを包んでキューブ型でスタイリッシュに仕上げます。
④りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド…ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリング。りんごをのせて焼き上げます。おしゃれな成形方法がポイント!
⑤ミルクフランス…コンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!やや歯応えのあるパン生地と相性はピッタリ♪
⑥チョコマーブル…複雑なマーブル模様を簡単に作れるようにアレンジ。刻んだチョコレートを巻き込んで、食パン型で焼き上げます。
⑦米粉のベーコンチーズクッペ…米粉入りの生地にごまを混ぜ込み、ベーコンとチェダーチーズを包ます。
⑧くるみチーズ…粉チーズを混ぜ込んだ生地は、ほんのり塩味が利いて美味!上にもチーズをのせて焼き上げます。混ぜ込んだくるみの風味と食感の相性はピッタリです♪
生地の香ばしい香りを楽しんで。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!50種類以上のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆焼きキノコと鶏胸肉のゆず胡椒和え
☆きのこのすき焼き煮
☆きのこと鶏胸肉の味噌炒め
☆ささみとエリンギの塩炒め
☆豚肉とごぼうのしょうが煮
☆マッシュルーム入りのミニハンバーグ
☆鮭ときのこのわさびバター醤油
☆きのこの玉ねぎマスタード和え
☆たっぷりきのこのハッシュドビーフ
☆ほうれん草ときのこソテー
☆きのこの焼きそば風
☆豚肉とさつまいもの味噌照り
☆チンゲン菜ときのこのポン酢和え
☆切り干し大根の中華サラダ
☆豚肉とカボチャのゴマポン炒め
☆かぼちゃとかつおの酢豚風
☆ピーマンと鶏胸肉の梅みそ炒め
☆ピーマンとささみのネギザーサイ
☆レモン塩唐揚げ
☆アジとしめじの梅煮
☆厚揚げとしめじの梅おかか
☆ごぼうと鶏胸肉のチンジャオロース
☆じゃがいもとベーコンのカレー煮
☆豆苗ともやしのコンソメ味
☆鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
☆海老じゃがペペロンチーノ
☆大豆のチリコンカン
☆大豆のカレーそぼろ
☆ポークビーンズ
☆サバ缶と玉ねぎのバジルレモン
☆サバ缶とこんにゃくのピリ辛味噌
☆サバ缶と茄子の味噌炒め
☆サバ缶と玉ねぎのポン酢マリネ
☆サバ缶ときのこのアヒージョ
☆玉ねぎと人参のかき揚げ
☆玉ねぎとベーコンの焦がし醤油
☆かぼちゃの青のり揚げ
☆オニオンリング
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆コロコロジャガのカレー揚げ
☆わかめと長ネギのベーコンオリーブ
☆わかめと海老の生姜ポン
☆わかめのコールスロー
☆人参の梅しそマリネ
☆人参の梅きんぴら
☆人参の天ぷら
☆人参しりしり
☆カール海老のキャロットラぺ
☆大根の唐揚げ
☆大根とベーコンのオリーブソテー
☆大根とモツの甘辛炒め
☆豚バラ大根のポン酢炒め
☆大根のポークチャップ
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
11,12月の料理バトル!どちらも1回完結レッスン、あなたはどちらを選びますか?!
どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆チーズがとろーり!メンチカツで和食…サクサク衣のジューシーメンチはあふれるチーズがポイント。揚げ上がりの見極めを身に付けましょう。下味をつけたひじきとカリカリ梅で作るごはんはお弁当にも最適。レンジで作るそぼろ煮、みそ汁、コンポートにしたりんごをのせたゼリーで秋の和食が完成。
☆海老マヨ&包まない焼売と中華蒸しパン…レモンを加えたソースが絶品の海老マヨは濃厚だけどすっきりな味わい。挽き肉にウインナーを加えてアクセントにした焼売は包まないから手軽!北京ダック風に味付けしたチキンは生地から手作りの蒸しパンにはさむのがおすすめ。さっぱり杏仁豆腐で口直し。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。
11月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!
①くるみと塩キャラメルのサブレサンド&チーズクッキー…ほろ苦いキャラメルにくるみを混ぜ込みサブレ生地でサンドして焼き上げます。塩味が絶妙なバジル風味のチーズクッキーも作ります。
②2種のバターサンドのクッキー缶~いちご&ラムレーズン~…波形のクッキーを焼き、ラムレーズンといちごの、2種の高級バターサンドクッキーを作り、クッキー缶に詰めて仕上げます。※波型のクッキー型付き!
③米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース…米粉100%で作るグルテンフリーのシフォンケーキ!プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによいベリーソースも一緒に作ります。
④2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけた可愛いエクレアです。
⑤りんごとアールグレイのロールケーキ…りんごをふんだんに使用して、ふわふわの紅茶の生地と合わせてロールケーキを作ります。
⑥栗とショコラのティラミス…マロンペーストを混ぜ込んだティラミスクリームをコーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジと組み合わせます。チョコレート飾りや栗の渋皮煮をのせたシックな秋のケーキ。
⑦カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…マスタークラスのケーキ。フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子。ギモーヴはカシスとパッションフルーツのピューレの2層仕立てで作る、ふわふわの食感のお菓子。
⑧モンブラン…ココアスポンジと生クリームを重ね、マロンクリームをたっぷり絞った王道のモンブラン。
⑨りんごの焼きタルトタルト…生地に柔らかく煮上げたりんごを詰め、スライスしたりんごをお花のようにのせて焼き上げます。アーモンドクリームのやさしい甘さとりんごの香りが芳醇なタルトです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。