piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

①基本の3種の朝食ベーグル…プレーン・セサミ・ブルーベリーの3種類。小さめサイズのベーグル。好きな具材をはさんでベーグルサンドにしてもおいしくいただけます!
②チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見ために焼き上げます。
③オレンジとベリーのチーズデコレ…ラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、チーズクリームをのせて焼き上げたスイーツ食パン。濃厚なチーズクリームとふわふわ食感がたまりません!
④2色のフォカッチャカ…マンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。豪華で夏のパーティにぴったりです!
⑤ブルーベリーカスター…電子レンジで作ったカスタードクリームをブルーベリージャムと一緒に焼き上げた大人気のお菓子パン。
⑥ビーフシチューキューブ…ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。スクエアの形が可愛いお総菜パンです。
⑦パリパリカレー…ツナ缶と玉ねぎのカレーフィリング。チーズが焼成によってパリパリになるのがポイント。揚げないカレーパンの美味しさに感動!
⑧モカクリーム…コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパン。可愛い形でプレゼントにも!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 8月 1日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆焼きティラミス…伝統的なティラミスの要素を取り入れつつ、焼き菓子としてアレンジ!流行りのスポイトでコーヒー入りのシロップを注入して、甘さと苦さの贅沢な味わいを楽しむことができます!
☆抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー…抹茶とプレーンの2層になったパウンドケーキはほろ苦い抹茶とプレーンの程よい甘さがよく合います。パンナコッタとぶどう味の2層になったゼリーは食べる前に目でも楽しめ、インスタ映え間違いなしのゼリー!富士山の白の部分はカットの仕方で見え方の違うさまざまな富士山を表現できます。
☆メープルチーズケーキ…しっとり濃厚に仕上げるベイクドチーズケーキはアクセントにくるみを忍ばせて。メープルシュガーを使って、人気フレーバーのチーズケーキに仕上げます。
☆マンゴーとパッションフルーツのミルクレープ…もちもちのクレープにパッションフルーツカスタードとチーズクリームをはさんで仕上げる、さわやかな風味のミル・クレープ。カットした断面の模様が可愛い!
☆フルーツロールケーキ…しっとりふわふわの別立て生地でロールケーキを作ります。カスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた、贅沢なロールケーキに仕上げます。
☆ライムとフルーツのリースタルト…サクサクのシュクレにライムの香るダマンドを詰めて焼き上げます。甘酸っぱいライムのクリームと生クリームをしぼり、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
☆ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザートです。
☆桃とアールグレイのムース…アールグレイ茶葉を混ぜ込んだスポンジにマリネした桃とムース、ゼリーを重ねて仕上げます。桃とアールグレイがさわやかに香る、口どけの良いムースケーキです。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

  • 8月 1日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆焼きキノコと鶏胸肉のゆず胡椒和え
☆きのこのすき焼き煮
☆きのこと鶏胸肉の味噌炒め
☆ささみとエリンギの塩炒め
☆豚肉とごぼうのしょうが煮
☆マッシュルーム入りのミニハンバーグ
☆鮭ときのこのわさびバター醤油
☆きのこの玉ねぎマスタード和え
☆たっぷりきのこのハッシュドビーフ
☆ほうれん草ときのこソテー
☆きのこの焼きそば風
☆豚肉とさつまいもの味噌照り
☆チンゲン菜ときのこのポン酢和え
☆切り干し大根の中華サラダ
☆豚肉とカボチャのゴマポン炒め
☆かぼちゃとかつおの酢豚風
☆ピーマンと鶏胸肉の梅みそ炒め
☆ピーマンとささみのネギザーサイ
☆レモン塩唐揚げ
☆アジとしめじの梅煮
☆厚揚げとしめじの梅おかか
☆ごぼうと鶏胸肉のチンジャオロース
☆じゃがいもとベーコンのカレー煮
☆豆苗ともやしのコンソメ味
☆鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
☆海老じゃがペペロンチーノ
☆大豆のチリコンカン
☆大豆のカレーそぼろ
☆ポークビーンズ
☆サバ缶と玉ねぎのバジルレモン
☆サバ缶とこんにゃくのピリ辛味噌
☆サバ缶と茄子の味噌炒め
☆サバ缶と玉ねぎのポン酢マリネ
☆サバ缶ときのこのアヒージョ
☆玉ねぎと人参のかき揚げ
☆玉ねぎとベーコンの焦がし醤油
☆かぼちゃの青のり揚げ
☆オニオンリング
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆コロコロジャガのカレー揚げ
☆わかめと長ネギのベーコンオリーブ
☆わかめと海老の生姜ポン
☆わかめのコールスロー
☆人参の梅しそマリネ
☆人参の梅きんぴら
☆人参の天ぷら
☆人参しりしり
☆カール海老のキャロットラぺ
☆大根の唐揚げ
☆大根とベーコンのオリーブソテー
☆大根とモツの甘辛炒め
☆豚バラ大根のポン酢炒め
☆大根のポークチャップ


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 1日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
①本格ルーで作るとろとろ角煮カレー…粉を炒ってルーを作る本格的な欧風カレーに挑戦。圧力鍋で調理したとろとろ角煮をのせていただきます。ピリ辛に味付けした大豆ミートをトッピングしたサラダ、パイナップルとヨーグルトのさわやかなゼリーを添えて。
②タンドリーチキンパエリア&レアチーズ…ヨーグルトと香辛料をもみ込み、香ばしく焼き上げたタンドリーチキン。生米から炊き上げる本格派パエリアは加熱方法を覚えましょう。ポーチドエッグをのせたシーザーサラダ、ライムの香りがさわやかなレアチーズも。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 1日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2023 8 2日 (水)

①基本の3種の朝食ベーグル…プレーン・セサミ・ブルーベリーの3種類。小さめサイズのベーグル。好きな具材をはさんでベーグルサンドにしてもおいしくいただけます!
②チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見ために焼き上げます。
③オレンジとベリーのチーズデコレ…ラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、チーズクリームをのせて焼き上げたスイーツ食パン。濃厚なチーズクリームとふわふわ食感がたまりません!
④2色のフォカッチャカ…マンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。豪華で夏のパーティにぴったりです!
⑤ブルーベリーカスター…電子レンジで作ったカスタードクリームをブルーベリージャムと一緒に焼き上げた大人気のお菓子パン。
⑥ビーフシチューキューブ…ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。スクエアの形が可愛いお総菜パンです。
⑦パリパリカレー…ツナ缶と玉ねぎのカレーフィリング。チーズが焼成によってパリパリになるのがポイント。揚げないカレーパンの美味しさに感動!
⑧モカクリーム…コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパン。可愛い形でプレゼントにも!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 8月 2日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆焼きティラミス…伝統的なティラミスの要素を取り入れつつ、焼き菓子としてアレンジ!流行りのスポイトでコーヒー入りのシロップを注入して、甘さと苦さの贅沢な味わいを楽しむことができます!
☆抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー…抹茶とプレーンの2層になったパウンドケーキはほろ苦い抹茶とプレーンの程よい甘さがよく合います。パンナコッタとぶどう味の2層になったゼリーは食べる前に目でも楽しめ、インスタ映え間違いなしのゼリー!富士山の白の部分はカットの仕方で見え方の違うさまざまな富士山を表現できます。
☆メープルチーズケーキ…しっとり濃厚に仕上げるベイクドチーズケーキはアクセントにくるみを忍ばせて。メープルシュガーを使って、人気フレーバーのチーズケーキに仕上げます。
☆マンゴーとパッションフルーツのミルクレープ…もちもちのクレープにパッションフルーツカスタードとチーズクリームをはさんで仕上げる、さわやかな風味のミル・クレープ。カットした断面の模様が可愛い!
☆フルーツロールケーキ…しっとりふわふわの別立て生地でロールケーキを作ります。カスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた、贅沢なロールケーキに仕上げます。
☆ライムとフルーツのリースタルト…サクサクのシュクレにライムの香るダマンドを詰めて焼き上げます。甘酸っぱいライムのクリームと生クリームをしぼり、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
☆ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザートです。
☆桃とアールグレイのムース…アールグレイ茶葉を混ぜ込んだスポンジにマリネした桃とムース、ゼリーを重ねて仕上げます。桃とアールグレイがさわやかに香る、口どけの良いムースケーキです。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

  • 8月 2日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆焼きキノコと鶏胸肉のゆず胡椒和え
☆きのこのすき焼き煮
☆きのこと鶏胸肉の味噌炒め
☆ささみとエリンギの塩炒め
☆豚肉とごぼうのしょうが煮
☆マッシュルーム入りのミニハンバーグ
☆鮭ときのこのわさびバター醤油
☆きのこの玉ねぎマスタード和え
☆たっぷりきのこのハッシュドビーフ
☆ほうれん草ときのこソテー
☆きのこの焼きそば風
☆豚肉とさつまいもの味噌照り
☆チンゲン菜ときのこのポン酢和え
☆切り干し大根の中華サラダ
☆豚肉とカボチャのゴマポン炒め
☆かぼちゃとかつおの酢豚風
☆ピーマンと鶏胸肉の梅みそ炒め
☆ピーマンとささみのネギザーサイ
☆レモン塩唐揚げ
☆アジとしめじの梅煮
☆厚揚げとしめじの梅おかか
☆ごぼうと鶏胸肉のチンジャオロース
☆じゃがいもとベーコンのカレー煮
☆豆苗ともやしのコンソメ味
☆鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
☆海老じゃがペペロンチーノ
☆大豆のチリコンカン
☆大豆のカレーそぼろ
☆ポークビーンズ
☆サバ缶と玉ねぎのバジルレモン
☆サバ缶とこんにゃくのピリ辛味噌
☆サバ缶と茄子の味噌炒め
☆サバ缶と玉ねぎのポン酢マリネ
☆サバ缶ときのこのアヒージョ
☆玉ねぎと人参のかき揚げ
☆玉ねぎとベーコンの焦がし醤油
☆かぼちゃの青のり揚げ
☆オニオンリング
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆コロコロジャガのカレー揚げ
☆わかめと長ネギのベーコンオリーブ
☆わかめと海老の生姜ポン
☆わかめのコールスロー
☆人参の梅しそマリネ
☆人参の梅きんぴら
☆人参の天ぷら
☆人参しりしり
☆カール海老のキャロットラぺ
☆大根の唐揚げ
☆大根とベーコンのオリーブソテー
☆大根とモツの甘辛炒め
☆豚バラ大根のポン酢炒め
☆大根のポークチャップ


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 2日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
①本格ルーで作るとろとろ角煮カレー…粉を炒ってルーを作る本格的な欧風カレーに挑戦。圧力鍋で調理したとろとろ角煮をのせていただきます。ピリ辛に味付けした大豆ミートをトッピングしたサラダ、パイナップルとヨーグルトのさわやかなゼリーを添えて。
②タンドリーチキンパエリア&レアチーズ…ヨーグルトと香辛料をもみ込み、香ばしく焼き上げたタンドリーチキン。生米から炊き上げる本格派パエリアは加熱方法を覚えましょう。ポーチドエッグをのせたシーザーサラダ、ライムの香りがさわやかなレアチーズも。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 2日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2023 8 3日 (木)

①基本の3種の朝食ベーグル…プレーン・セサミ・ブルーベリーの3種類。小さめサイズのベーグル。好きな具材をはさんでベーグルサンドにしてもおいしくいただけます!
②チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見ために焼き上げます。
③オレンジとベリーのチーズデコレ…ラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、チーズクリームをのせて焼き上げたスイーツ食パン。濃厚なチーズクリームとふわふわ食感がたまりません!
④2色のフォカッチャカ…マンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。豪華で夏のパーティにぴったりです!
⑤ブルーベリーカスター…電子レンジで作ったカスタードクリームをブルーベリージャムと一緒に焼き上げた大人気のお菓子パン。
⑥ビーフシチューキューブ…ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。スクエアの形が可愛いお総菜パンです。
⑦パリパリカレー…ツナ缶と玉ねぎのカレーフィリング。チーズが焼成によってパリパリになるのがポイント。揚げないカレーパンの美味しさに感動!
⑧モカクリーム…コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパン。可愛い形でプレゼントにも!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 8月 3日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆焼きティラミス…伝統的なティラミスの要素を取り入れつつ、焼き菓子としてアレンジ!流行りのスポイトでコーヒー入りのシロップを注入して、甘さと苦さの贅沢な味わいを楽しむことができます!
☆抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー…抹茶とプレーンの2層になったパウンドケーキはほろ苦い抹茶とプレーンの程よい甘さがよく合います。パンナコッタとぶどう味の2層になったゼリーは食べる前に目でも楽しめ、インスタ映え間違いなしのゼリー!富士山の白の部分はカットの仕方で見え方の違うさまざまな富士山を表現できます。
☆メープルチーズケーキ…しっとり濃厚に仕上げるベイクドチーズケーキはアクセントにくるみを忍ばせて。メープルシュガーを使って、人気フレーバーのチーズケーキに仕上げます。
☆マンゴーとパッションフルーツのミルクレープ…もちもちのクレープにパッションフルーツカスタードとチーズクリームをはさんで仕上げる、さわやかな風味のミル・クレープ。カットした断面の模様が可愛い!
☆フルーツロールケーキ…しっとりふわふわの別立て生地でロールケーキを作ります。カスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた、贅沢なロールケーキに仕上げます。
☆ライムとフルーツのリースタルト…サクサクのシュクレにライムの香るダマンドを詰めて焼き上げます。甘酸っぱいライムのクリームと生クリームをしぼり、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
☆ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザートです。
☆桃とアールグレイのムース…アールグレイ茶葉を混ぜ込んだスポンジにマリネした桃とムース、ゼリーを重ねて仕上げます。桃とアールグレイがさわやかに香る、口どけの良いムースケーキです。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

  • 8月 3日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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