piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報

最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
全4件
6
全4件
7
全4件
8
9
10
全4件
11
全4件
12
全4件
13
全4件
14
全4件
15
16
全4件
17
全4件
18
全4件
19
全4件
20
全4件
21
全4件
22
23
全4件
24
全4件
25
全4件
26
全4件
27
全4件
28
全4件
29
30
全4件
31
全4件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 5日 (木)

作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン!

☆あわびのリゾット、4人分7000円☆
「あわび」の贅沢なレッスン。生米から作る本格的なリゾットに、やわらかく蒸したあわびをのせて仕上げます。サクフワのフリット、デザートにはSNSで人気の華やかスイーツを添えていただきます。

☆鯛の海鮮粥、4人分7000円☆
生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 5日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

☆2種のハードブレッド~大納言&桜海老~…甘納豆入りと桜海老&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の味。
☆ホワイトチョコのピンクリボン…ふんわり甘い生地にホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。
☆豆乳ビーンズ…ABC講師が選んだベスト5のパンの中のひとつ!豆乳入りの生地にたっぷりの黒豆を入れアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
☆モッツァレラとベーコンのパンドミ…プレーンとトマトの2色生地にモッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!
☆3色あんぱん~小倉・かぼちゃ・むらさきいも~…ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3種類のあんで日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。
☆…富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~新年やお祝いの時にぴったりの和風スイーツブレッド。断面まで富士山みたいになる成形は必見。ホワイトチョコをかけて仕上げます。
☆柚子マロン…ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです
☆カリカリポテトのプレッツェル…じゃが芋にチーズを合わせカリッと食感!フィリングにはクリームチーズとバジルを。
☆スピナチコーン…スピナチとはほうれん草の事。コンソメを加えた生地に、生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズを混ぜ込み、プロセスチーズを織り込んで焼き上げたパン。表面はカリッとしたお惣菜パンです。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 1月 5日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

☆アップルパイ(18cm1台)7000円3時間※マスタークラスのケーキ。クレーム・パティシエールとクレーム・ダマンドをあわせた濃厚なクレーム・フランジパーヌとりんごのキャラメリゼを詰め込み焼き上げます。難しい折り込みをマスターします。
☆マカロン~フランボワーズ&ジャポネ(ケーキマカロン2個マカロン16個)7000円3時間※マスタークラスのケーキ。フランボワーズとバニラのクリームのマカロンと、抹茶クリームの2種の味が楽しめるマカロン。華やかでボリュームのあるケーキタイプも同時に作ります。イタリアンメレンゲで作るマカロンを覚えます。
☆抹茶のオペラ(14cmスクエア)6000円ココア風味のスポンジに抹茶ガナッシュ・バタークリームをはさんで仕上げた贅沢な抹茶のオペラ。
☆フレジェ(12cm)5500円フレジエとはフランス版いちごのショートケーキ。カスタードをたっぷり合わせフルーツでデコレーション。
☆ダブルチーズケーキ(15cm)5500円ベイクドチーズケーキの上にマスカルポーネを使ったレアチーズケーキを重ねた2層のチーズケーキです。
☆いちごとサクラのミルクレープ(18cm)4500円桜の風味のチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
☆りんごとアールグレイのロールケーキ(18cm)5000円ふわふわの紅茶スポンジにりんごをたっぷり入れて巻きます。紅茶とりんごでアップルティー風味のケーキです。
☆マロンとアーモンドのプチパウンド(6個)5000円プラリネペーストとマロングラッセを贅沢に使ったしっとりパウンドケーキにチョココーティングした渋川煮とアーモンドチュイールをたっぷり飾るモダンなミニパウンド。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

  • 1月 5日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!約40種類の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
ひとつひとつの料理がボリュームアップしているので、料金は5000円になります!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 5日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 1 6日 (金)

作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン!

☆あわびのリゾット、4人分7000円☆
「あわび」の贅沢なレッスン。生米から作る本格的なリゾットに、やわらかく蒸したあわびをのせて仕上げます。サクフワのフリット、デザートにはSNSで人気の華やかスイーツを添えていただきます。

☆鯛の海鮮粥、4人分7000円☆
生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

☆2種のハードブレッド~大納言&桜海老~…甘納豆入りと桜海老&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の味。
☆ホワイトチョコのピンクリボン…ふんわり甘い生地にホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。
☆豆乳ビーンズ…ABC講師が選んだベスト5のパンの中のひとつ!豆乳入りの生地にたっぷりの黒豆を入れアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
☆モッツァレラとベーコンのパンドミ…プレーンとトマトの2色生地にモッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!
☆3色あんぱん~小倉・かぼちゃ・むらさきいも~…ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3種類のあんで日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。
☆…富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~新年やお祝いの時にぴったりの和風スイーツブレッド。断面まで富士山みたいになる成形は必見。ホワイトチョコをかけて仕上げます。
☆柚子マロン…ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです
☆カリカリポテトのプレッツェル…じゃが芋にチーズを合わせカリッと食感!フィリングにはクリームチーズとバジルを。
☆スピナチコーン…スピナチとはほうれん草の事。コンソメを加えた生地に、生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズを混ぜ込み、プロセスチーズを織り込んで焼き上げたパン。表面はカリッとしたお惣菜パンです。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 1月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

☆アップルパイ(18cm1台)7000円3時間※マスタークラスのケーキ。クレーム・パティシエールとクレーム・ダマンドをあわせた濃厚なクレーム・フランジパーヌとりんごのキャラメリゼを詰め込み焼き上げます。難しい折り込みをマスターします。
☆マカロン~フランボワーズ&ジャポネ(ケーキマカロン2個マカロン16個)7000円3時間※マスタークラスのケーキ。フランボワーズとバニラのクリームのマカロンと、抹茶クリームの2種の味が楽しめるマカロン。華やかでボリュームのあるケーキタイプも同時に作ります。イタリアンメレンゲで作るマカロンを覚えます。
☆抹茶のオペラ(14cmスクエア)6000円ココア風味のスポンジに抹茶ガナッシュ・バタークリームをはさんで仕上げた贅沢な抹茶のオペラ。
☆フレジェ(12cm)5500円フレジエとはフランス版いちごのショートケーキ。カスタードをたっぷり合わせフルーツでデコレーション。
☆ダブルチーズケーキ(15cm)5500円ベイクドチーズケーキの上にマスカルポーネを使ったレアチーズケーキを重ねた2層のチーズケーキです。
☆いちごとサクラのミルクレープ(18cm)4500円桜の風味のチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
☆りんごとアールグレイのロールケーキ(18cm)5000円ふわふわの紅茶スポンジにりんごをたっぷり入れて巻きます。紅茶とりんごでアップルティー風味のケーキです。
☆マロンとアーモンドのプチパウンド(6個)5000円プラリネペーストとマロングラッセを贅沢に使ったしっとりパウンドケーキにチョココーティングした渋川煮とアーモンドチュイールをたっぷり飾るモダンなミニパウンド。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

  • 1月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!約40種類の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
ひとつひとつの料理がボリュームアップしているので、料金は5000円になります!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 1 7日 (土)

作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン!

☆あわびのリゾット、4人分7000円☆
「あわび」の贅沢なレッスン。生米から作る本格的なリゾットに、やわらかく蒸したあわびをのせて仕上げます。サクフワのフリット、デザートにはSNSで人気の華やかスイーツを添えていただきます。

☆鯛の海鮮粥、4人分7000円☆
生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。

午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

☆2種のハードブレッド~大納言&桜海老~…甘納豆入りと桜海老&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の味。
☆ホワイトチョコのピンクリボン…ふんわり甘い生地にホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。
☆豆乳ビーンズ…ABC講師が選んだベスト5のパンの中のひとつ!豆乳入りの生地にたっぷりの黒豆を入れアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
☆モッツァレラとベーコンのパンドミ…プレーンとトマトの2色生地にモッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!
☆3色あんぱん~小倉・かぼちゃ・むらさきいも~…ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3種類のあんで日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。
☆…富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~新年やお祝いの時にぴったりの和風スイーツブレッド。断面まで富士山みたいになる成形は必見。ホワイトチョコをかけて仕上げます。
☆柚子マロン…ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです
☆カリカリポテトのプレッツェル…じゃが芋にチーズを合わせカリッと食感!フィリングにはクリームチーズとバジルを。
☆スピナチコーン…スピナチとはほうれん草の事。コンソメを加えた生地に、生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズを混ぜ込み、プロセスチーズを織り込んで焼き上げたパン。表面はカリッとしたお惣菜パンです。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。

  • 1月 7日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


ページのトップへ戻る