調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
「あわびのリゾット」VS「鯛の海鮮粥」あなたはどちらを選ぶ?お好きなレッスンだけを受講できます!
作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン!
☆あわびのリゾット、4人分7000円☆
「あわび」の贅沢なレッスン。生米から作る本格的なリゾットに、やわらかく蒸したあわびをのせて仕上げます。サクフワのフリット、デザートにはSNSで人気の華やかスイーツを添えていただきます。
☆鯛の海鮮粥、4人分7000円☆
生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆2種のハードブレッド~大納言&桜海老~…甘納豆入りと桜海老&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の味。
☆ホワイトチョコのピンクリボン…ふんわり甘い生地にホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。
☆豆乳ビーンズ…ABC講師が選んだベスト5のパンの中のひとつ!豆乳入りの生地にたっぷりの黒豆を入れアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
☆モッツァレラとベーコンのパンドミ…プレーンとトマトの2色生地にモッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!
☆3色あんぱん~小倉・かぼちゃ・むらさきいも~…ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3種類のあんで日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。
☆…富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~新年やお祝いの時にぴったりの和風スイーツブレッド。断面まで富士山みたいになる成形は必見。ホワイトチョコをかけて仕上げます。
☆柚子マロン…ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです
☆カリカリポテトのプレッツェル…じゃが芋にチーズを合わせカリッと食感!フィリングにはクリームチーズとバジルを。
☆スピナチコーン…スピナチとはほうれん草の事。コンソメを加えた生地に、生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズを混ぜ込み、プロセスチーズを織り込んで焼き上げたパン。表面はカリッとしたお惣菜パンです。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆アップルパイ(18cm1台)7000円3時間※マスタークラスのケーキ。クレーム・パティシエールとクレーム・ダマンドをあわせた濃厚なクレーム・フランジパーヌとりんごのキャラメリゼを詰め込み焼き上げます。難しい折り込みをマスターします。
☆マカロン~フランボワーズ&ジャポネ(ケーキマカロン2個マカロン16個)7000円3時間※マスタークラスのケーキ。フランボワーズとバニラのクリームのマカロンと、抹茶クリームの2種の味が楽しめるマカロン。華やかでボリュームのあるケーキタイプも同時に作ります。イタリアンメレンゲで作るマカロンを覚えます。
☆抹茶のオペラ(14cmスクエア)6000円ココア風味のスポンジに抹茶ガナッシュ・バタークリームをはさんで仕上げた贅沢な抹茶のオペラ。
☆フレジェ(12cm)5500円フレジエとはフランス版いちごのショートケーキ。カスタードをたっぷり合わせフルーツでデコレーション。
☆ダブルチーズケーキ(15cm)5500円ベイクドチーズケーキの上にマスカルポーネを使ったレアチーズケーキを重ねた2層のチーズケーキです。
☆いちごとサクラのミルクレープ(18cm)4500円桜の風味のチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
☆りんごとアールグレイのロールケーキ(18cm)5000円ふわふわの紅茶スポンジにりんごをたっぷり入れて巻きます。紅茶とりんごでアップルティー風味のケーキです。
☆マロンとアーモンドのプチパウンド(6個)5000円プラリネペーストとマロングラッセを贅沢に使ったしっとりパウンドケーキにチョココーティングした渋川煮とアーモンドチュイールをたっぷり飾るモダンなミニパウンド。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!約40種類のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!約40種類の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
ひとつひとつの料理がボリュームアップしているので、料金は5000円になります!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
「あわびのリゾット」VS「鯛の海鮮粥」あなたはどちらを選ぶ?お好きなレッスンだけを受講できます!
作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン!
☆あわびのリゾット、4人分7000円☆
「あわび」の贅沢なレッスン。生米から作る本格的なリゾットに、やわらかく蒸したあわびをのせて仕上げます。サクフワのフリット、デザートにはSNSで人気の華やかスイーツを添えていただきます。
☆鯛の海鮮粥、4人分7000円☆
生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆2種のハードブレッド~大納言&桜海老~…甘納豆入りと桜海老&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の味。
☆ホワイトチョコのピンクリボン…ふんわり甘い生地にホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。
☆豆乳ビーンズ…ABC講師が選んだベスト5のパンの中のひとつ!豆乳入りの生地にたっぷりの黒豆を入れアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
☆モッツァレラとベーコンのパンドミ…プレーンとトマトの2色生地にモッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!
☆3色あんぱん~小倉・かぼちゃ・むらさきいも~…ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3種類のあんで日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。
☆…富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~新年やお祝いの時にぴったりの和風スイーツブレッド。断面まで富士山みたいになる成形は必見。ホワイトチョコをかけて仕上げます。
☆柚子マロン…ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです
☆カリカリポテトのプレッツェル…じゃが芋にチーズを合わせカリッと食感!フィリングにはクリームチーズとバジルを。
☆スピナチコーン…スピナチとはほうれん草の事。コンソメを加えた生地に、生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズを混ぜ込み、プロセスチーズを織り込んで焼き上げたパン。表面はカリッとしたお惣菜パンです。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆アップルパイ(18cm1台)7000円3時間※マスタークラスのケーキ。クレーム・パティシエールとクレーム・ダマンドをあわせた濃厚なクレーム・フランジパーヌとりんごのキャラメリゼを詰め込み焼き上げます。難しい折り込みをマスターします。
☆マカロン~フランボワーズ&ジャポネ(ケーキマカロン2個マカロン16個)7000円3時間※マスタークラスのケーキ。フランボワーズとバニラのクリームのマカロンと、抹茶クリームの2種の味が楽しめるマカロン。華やかでボリュームのあるケーキタイプも同時に作ります。イタリアンメレンゲで作るマカロンを覚えます。
☆抹茶のオペラ(14cmスクエア)6000円ココア風味のスポンジに抹茶ガナッシュ・バタークリームをはさんで仕上げた贅沢な抹茶のオペラ。
☆フレジェ(12cm)5500円フレジエとはフランス版いちごのショートケーキ。カスタードをたっぷり合わせフルーツでデコレーション。
☆ダブルチーズケーキ(15cm)5500円ベイクドチーズケーキの上にマスカルポーネを使ったレアチーズケーキを重ねた2層のチーズケーキです。
☆いちごとサクラのミルクレープ(18cm)4500円桜の風味のチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
☆りんごとアールグレイのロールケーキ(18cm)5000円ふわふわの紅茶スポンジにりんごをたっぷり入れて巻きます。紅茶とりんごでアップルティー風味のケーキです。
☆マロンとアーモンドのプチパウンド(6個)5000円プラリネペーストとマロングラッセを贅沢に使ったしっとりパウンドケーキにチョココーティングした渋川煮とアーモンドチュイールをたっぷり飾るモダンなミニパウンド。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!約40種類のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!約40種類の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
ひとつひとつの料理がボリュームアップしているので、料金は5000円になります!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
「あわびのリゾット」VS「鯛の海鮮粥」あなたはどちらを選ぶ?お好きなレッスンだけを受講できます!
作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン!
☆あわびのリゾット、4人分7000円☆
「あわび」の贅沢なレッスン。生米から作る本格的なリゾットに、やわらかく蒸したあわびをのせて仕上げます。サクフワのフリット、デザートにはSNSで人気の華やかスイーツを添えていただきます。
☆鯛の海鮮粥、4人分7000円☆
生米から作る本格的な中華粥に使用します。台湾の朝食には欠かせない揚げパンは生地から手ごねで。台湾風ソーセージはおうちでも作りやすいレシピをご紹介。食感のよい豚肉のサラダ、黒ごまプリンを添えていただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆2種のハードブレッド~大納言&桜海老~…甘納豆入りと桜海老&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の味。
☆ホワイトチョコのピンクリボン…ふんわり甘い生地にホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。
☆豆乳ビーンズ…ABC講師が選んだベスト5のパンの中のひとつ!豆乳入りの生地にたっぷりの黒豆を入れアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
☆モッツァレラとベーコンのパンドミ…プレーンとトマトの2色生地にモッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!
☆3色あんぱん~小倉・かぼちゃ・むらさきいも~…ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3種類のあんで日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。
☆…富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~新年やお祝いの時にぴったりの和風スイーツブレッド。断面まで富士山みたいになる成形は必見。ホワイトチョコをかけて仕上げます。
☆柚子マロン…ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです
☆カリカリポテトのプレッツェル…じゃが芋にチーズを合わせカリッと食感!フィリングにはクリームチーズとバジルを。
☆スピナチコーン…スピナチとはほうれん草の事。コンソメを加えた生地に、生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズを混ぜ込み、プロセスチーズを織り込んで焼き上げたパン。表面はカリッとしたお惣菜パンです。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。