調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
4月までの料理バトルの軍配はダントツでカニクリームコロッケでした!今回はどちらが人気になるでしょうか?!どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!
①とろーりチーズのロールキャベツ!1玉で買ったときのキャベツの使いまわしをご提案します!定番ロールキャベツはチーズを包み込んで、崩れない成形の仕方を覚えましょう。2種の春巻きはつまめるスティックに。おつまみにおすすめの味付けです。箸が止まらないコールスローは常備菜にも◎、レモン香るゼリーは口直しにぴったりです!
②2種の韓国チキンと焼きマンドゥ!ざくざく食感がよい米粉を使ったチキンは、オリジナルと人気フレーバー「ハニーバターナッツ」をご紹介。丸い帽子の成形がポイントの韓国風餃子「マンドゥ」、簡単ナムルをのせたビビンパに、わかめスープ、ホットケーキミックスを使ってハーフケーキも作ります。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①とろ〜りチーズのロールキャベツ
・チーズ入りロールキャベツ ・スティック春巻き~海老タルタル&クリームチーズ~ ・キャベツと生ハムのコールスローサラダ ・レモンティーゼリー ②2種の韓国チキンと焼きマンドゥ ・ハニーバターチキン&オリジナルチキン ・韓国風焼き餃子(マンドゥ) ・ビビンパ ・わかめスープ ・ベリーのハーフケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器のご用意をお願いいたします(ジップロックなどの保存袋や大きめタッパーなど)※プリンカップはこちらでご用意しています。持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパー欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい) |
■備考 | ※進行具合、受講人数によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※天候や社会状況により、急な食材の変更があるかもしれない事をご了承願います。 ※アレルギー等ございます方は事前にお伝えしていただけましたら食材の変更をいたします。お気軽にご相談ください。 ※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※講師は私一人で自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。