調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
①ミモザのレアチーズケーキ(15cm1台、5000円)
②フルーツタルト(16cm1台、5000円)
③3種のパイ(リーフパイ6枚スティックパイ8本チーズパイ10個)4000円
④マロンと洋梨のロールケーキ(18cm1本)5000円
⑤ムース・オ・ショコラ(直径7cmシリコンドーム型 5個)4500円
⑥プレミアムパイシュー(10cm5個)4500円
⑦紅茶とカシスのアニバーサリーケーキ(15cm1台)5500円
⑧ガトー・パッション・マングー ~パッションフルーツとマンゴーのケーキ~(15cm1台)6000円
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | ①ミモザのレアチーズケーキ…はちみつレモン風味のレアチーズケーキ。花と葉はアイシングで作りクラムはスポンジを濃してミモザに見立てています。
②フルーツタルト…オレンジリキュールを効かせたカスタードクリームがフルーツとよく合う豪華なタルト。 ③3種のパイ…グラニュー糖をまぶしたリーフパイ、チョコスティックパイ、チーズパイの3種。 ④マロンと洋梨のロールケーキ…マロン風味の生地にマロンクリーム・生クリーム、洋梨をちらして巻き、表面も生クリームで覆い、削りチョコと栗の渋皮煮・洋梨をのせてシックに仕上げます。 ⑤ムース・オ・ショコラ…ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。 ⑥プレミアムパイシュー…シュー生地をパイ生地にはさんで焼き上げたサクサク食感が新しいシュークリーム。 ⑦紅茶とカシスのケーキ…紅茶スポンジにフランボワーズジャムをはさみ、カシスのクリームをバラの形に絞り、リボンはホワイトチョコで作ります。 ⑧パッションフルーツとマンゴーのケーキ…ワンランク上のスタイリッシュなデコレーションケーキ。パッションフルーツとマンゴーのトロピカルな組み合わせが絶妙 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ、(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※保冷バックある方はお持ちいただけると安心です。 |
■備考 | ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。 ※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。 ※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。