調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン! ☆絶品!かにクリームコロッケと海老フライ、4人分5000円、かにクリームコロッケは失敗しない工程をしっかり伝授。海老フライ、りんご豚肉巻きフライのアレンジにもチャレンジ!カップで焼き上げるキッシュ、野菜の旨味たっぷりのスープ、チョコレート風味のプリンを添えた懐かしの洋食屋さんメニュー。 ☆トマトクリームの手打ちパスタとチキンソテー、4人分5000円、濃厚な海老トマトクリームにからめるタリアテッレは手打ちで作るもちもち生パスタ。こね方のポイントが学べます。皮面をパリッと焼き上げる方法がコツのチキンソテーは香りがよいソースで仕上げてサラダを添えて。パイナップルをトッピングしたパイと一緒にいただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆絶品!かにクリームコロッケと海老フライ☆
・洋食屋さんのミックスフライ ・ココットキッシュ ・かぶとベーコンのスープ ・チョコカスタードプリン ☆トマトクリームの手打ちパスタとチキンソテー☆ ・海老の濃厚トマトクリーム~手打ちタリアテッレ~ ・チキンソテー~フルーツの香りとホワイトバルサミコのソース~ ・グリーンリーフと紫玉ねぎのサラダ、ドレッシング1本付き ・パイナップルのパイ |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器のご用意をお願いいたします(ジップロックなどの保存袋や大きめタッパーなど)※プリンカップはこちらでご用意しています。持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパー欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい) |
■備考 | ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。