調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
どちらも1回完結レッスン。和風ディナーかイタリアンディナーのどちらかお好きな料理をお選びください!
★和風クリスマスディナー、約4人分すべてお持ち帰り、5500円…牛肉と彩りのよい野菜で仕上げる「肉ちらし」は初登場!すし酢の配合、牛たたきの加熱の仕方、プロの職人仕上げのような厚焼き卵などポイントが盛りだくさん。サクッと揚げる鶏天と野菜のかき揚げ、だしあんをかける茶わん蒸しに手作り和菓子まで幅広く網羅。まんねりのクリスマスディナーではなく、今年は和風のクリスマスパーティーにチャレンジ!
★イタリアンクリスマスディナー、約4人分すべてお持ち帰り、6000円…冷凍パイシートを使って作るミートパイは、中に詰める肉だねにもソースにもこだわった絶品の一品、焼き野菜を添えて。カマンベールチーズのソースをかけていただく、さわやかなサラダ。野菜の甘さがひきたつ、ねぎのポタージュは冬に何度も作りたくなるほど体も温まります。デザートは市販のカステラに紅茶のカスタードをかけてつくるトライフル、ベリーを飾り華やかにすれば特別な日にぴったりなメニューになります。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆華やか牛たたきちらし寿司で和風クリスマスディナー☆(4人分、5500円)
・牛たたきちらし寿司 ・鶏天といんげんのかきあげ ・あんかけ茶碗蒸し(プリンカップ4個) ・いちごどらやき ☆イタリアのおもてなし料理でクリスマスディナー☆(4人分、6000円) ・ミートパイ(ひとり1個)、焼き野菜添え ・りんごとくるみのサラダ~カマンベールソース~ ・ねぎのポタージュ ・ベリーのトライフル(プリンカップ4個) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器はご用意お願いいたします(ジップロックなどの保存袋や大きめタッパーなど)※プリンカップはこちらでご用意しています。持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパー欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい) |
■備考 | コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントなどのご予定がある場合でもどうかご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。