調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
1回完結レッスン!沖縄料理か北海道料理のどちらか好きな方を受講できます!
旅行に行けない今、チャレンジしたいメニューばかり♪
なんと約4人分の料理を作り、すべてお持ち帰りとなります!
※タッパーや保存袋などのお持ち帰り容器、持ち運びの手提げ袋はご持参でお願いいたします(無い方は500円でお譲りいたします。随時用意してありますのでお気軽にお声かけください)
※ココナッツミルクラッシーの容器だけはこちらで準備いたします。
※午後から(13時から)のレッスンや2コマ続けてのレッスンも受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~沖縄料理メニュー~
☆豚の角煮(ラフテー風) ☆ゴーヤーチャンプルー ☆ジューシー(沖縄風炊き込みごはん) ☆ゴーヤーの梅和え ☆塩ちんすこう ~北海道料理メニュー~ ☆豚しゃぶスープカレー&ターメリックライス ☆グリルチキンウィング ☆アボカドとトマトのサラダ ☆ココナッツミルクラッシー ※当初予定していた北海道料理が提供出来なくなり、代わりのスープカレーメニューとなりました。北海道料理よりアジア料理寄りとなっております事をご了承お願いいたします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)タッパーや保存袋は必須(無い方500円でお譲りいたします) |
■備考 | ※社会状況や天候によりゴーヤが品薄になる事が予測されます。どうしても仕入れ出来ない時は冷凍したゴーヤを使う事があります事をご理解ください。
※コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。 ※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。