調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
すべて1回完結レッスン。作りたいお好きなケーキをお選びいただけます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節出来ます。※事前にお申し込みください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆デリス・オ・ペーシュ~桃のムースケーキ~(1台4000円)桃をたっぷり詰め込みジュレでデコレーション。フレッシュでジューシーな香りが口の中に広がります。
☆トライフルロールケーキ(1本4500円)スポンジ生地に生クリームとカスタードクリームを重ね、4種のフルーツをたっぷり巻き込みます。 ☆サン・セバスチャン(1台5000円)2種類の生地をかさねて市松模様に!仕上げにクリームとおしゃれなチョコレートのプレートを飾り。 ☆抹茶のテリーヌ&ほうじ茶プリン(スリム型1本&3個、5000円)生チョコのような食感と味わいで濃厚なとろける抹茶のテリーヌ。余った卵黄でほうじ茶のプリンも作るお得なレッスンです |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ確認しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出ししております)ケーキ箱や袋、保冷剤はこちらでご用意しております。持ち運びはご自身のご責任でお願いいたします。 |
■備考 | コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。