特別企画!月餅☽をいっぱい作ろう♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 特別企画!月餅☽をいっぱい作ろう♪

最終更新日:2025/7/20

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2319人

今年の中秋の名月(10月4日)は手作りの月餅☽を沢山作ってお供えしよう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!中華餡・ナッツ餡・マンゴ―餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

特別企画!月餅☽をいっぱい作ろう♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★月餅…中華餡・ナッツ餡・れんよう餡他
 ■や●などの型を使って花模様・幾何学模様・寿や福などのおめでたい文字など月餅を作ります。
    お土産たくさんありますよ
☆台湾スイーツ 豆花♪
●蒸籠で『飲茶ランチ』を召し上がって頂きます♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただき、実際に生地からこねて、型抜きをしてからオーブンで焼いてしあげます。あとかたずけのあと、楽しく飲茶party♪
■受講料 4,800円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・タッパウエア―・タオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡いただければキャンセル料は頂きません。当日の場合は半額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパン教室Panifier

おうちパン教室Panifier

(東京都港区)

サロン・ド・ガトー

サロン・ド・ガトー

(大阪府高槻市)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区経堂)