楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム「マーブルケーキとジンジャークッキー」レッスン
*メレンゲの立て方 混ぜ方
*粉の混ぜ方
*型の使い方
*アイシング体験
ご家庭でも復習しやすいように、お菓子づくりの基本的な工程を丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。
上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム「マーブルケーキとジンジャークッキー」レッスン
*メレンゲの立て方 混ぜ方
*粉の混ぜ方
*型の使い方
*アイシング体験
ご家庭でも復習しやすいように、お菓子づくりの基本的な工程を丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム「マーブルケーキとジンジャークッキー」レッスン
*メレンゲの立て方 混ぜ方
*粉の混ぜ方
*型の使い方
*アイシング体験
ご家庭でも復習しやすいように、お菓子づくりの基本的な工程を丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。
上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。
上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。