理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
レモンの酸味を効かせた見た目はシンプルですが、美味しいドイツ菓子をつくり易いレシピでお伝えします。
まずは、レシピを簡単に説明し、計量から始めていただく実習型レッスンです。
個別に指導いたしますので、初心者さんでも大丈夫。
このレッスンのポイントは、
・レモン皮が入ったスポンジの作り方、焼きの目安
・カスタードの作り方
・生クリームの扱い方
・板ゼラチンの使い方
他のお菓子作りに役立つコツが学べます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市多摩区 |
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■レッスンメニュー | レモンケーキ(Zitronen Torte)ドイツ菓子
レモンスポンジに、プルンとしたレモンカスタードクリームと生クリームを重ねた夏向きお菓子 です。15㎝ セルクル 一台のお持ち帰り |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピを説明後、計量から仕上げまで各自実習。冷やしている間に、軽食しながら復習・お菓子についての座学。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台ふき 手拭き 筆記用具 20㎝四方位の箱が入る袋(あれば保冷袋) |
■備考 | 他に希望日があればお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。