楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ご家庭でも、気軽に、楽しく、美味しくつくるためのコツを丁寧にお教えします。
スポンジとムースの基本を身につけましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | Orangen Torte = オレンジのムース
ご家庭でもつくりやすいシンプルな工程で仕上げます。スポンジもムースもフワフワ。オレンジの輪切りで可愛さアップ。 夏のおもてなしに、是非ご活用ください。(15㎝丸型)。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単に手順をお伝えし、計量から仕上げまで、各自で行っていただきます。実習後は、軽食を食べながら、レシピの復習をお菓子に関して説明いたします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 保冷バッグ |
■備考 | 日程調整も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。