楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ドイツやオーストリアで気軽に作られている家庭菓子。
程よい酸味と甘みのアプリコットをたっぷり使って。バターケーキの基本的なつくり方をお伝えします。
上面に振りかけるザクザク食感のシュトロイゼルも、コツを覚えておくと、アレンジ色々。
おうちおやつのレパートリーが増やせます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | マリーレンクーヘン(18㎝丸型)
オーストリアのアプリコットを使った伝統家庭菓子。本来は、生を使いますが、レッスンでは手に入り易い缶詰を使用します。 きめの細かいくちどけの良い生地の作り方、メレンゲの泡立て方、暑い時期のシュトロイゼルの作り方が身に付きます。別の果物にも応用可能なので、年中楽しめます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。焼き上がり後、講師のつくったおやつを召し上がっていただきながら、レシピ復習。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 20cm四方の箱が入る袋 |
■備考 | 別の日程でもレッスン可能ですので、お気軽にお問い合わせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。