楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
レシピを見ながら、計量から仕上げまでお1人で行っていただきます。
基本的なバターケーキのつくり方、マジパン、ジャム、グラスの扱い方をお教えします。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | マルガレーテトルテ (ドイツ菓子)
ベーキングパウダーを使わない基本的なバターケーキのつくり方。 手づくりのローマジパンを練りこみ、アーモンドとレモンを効かせ、レモンのグラスとマジパンの花で元気な可愛いケーキに仕上げます。(18㎝丸型) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスン後、レシピの復習。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 20㎝四方の箱が入る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。