好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
ケーキ&料理のレッスンです。ケーキの焼き時間にお料理を作ります。1度に両方習えてうれしい! 料理はフライパンひとつでできるお手軽なのに本格派のメニュー。 手軽で簡単メニューをぜひ作りましょう
お料理とパンが同時に学べるレッスンです。
ホワイトソースの基本の作り方、フライパン一つでできるグラタンが手軽で簡単美味しい!!
(ソースもパスタもすべてフライパン1つで仕上げます)
定食屋さんの定番メニューのヒレカツのレッスンです。
ヒレカツにあうメニューをたっぷりと盛り込んだレッスンです
お魚の美味しい季節になりました。
鯵のおろし方をまなんだあとは 衣をつけて油であげてアジフライに。おろしたての鯵のアジフライは最高です!!
【料理だけ】大根とゴボウだけで5品作れる!簡単レシピ和食御膳
1. ゴボウとしいたけと鶏ひき肉のまぜご飯
2.カイワレのお吸い物
3. カレイの煮つけ、ゴボウ添え
4. 大根の煮物 肉味噌添え
5. 大根サラダ
鯵フライ、鯵の南蛮漬けに続いて さらに鯵のレパートリーを増やしたい!という方へのレッスン。
鯵を3枚におろしたあと、皮ってどうやってむくの?
お刺身切り方や たたきの作り方を学びます。
カレーを作り
そして パンをこね
カレーを包んで
油であげる
このひとつ、ひとつの工程にすごく意味があって
このひとつひとつの工程のコツをつかむことで
外はさっくさく
中はふんわーーーーり
完全にお一人で しっかりと自分のペースで学びたいという方へのマンツーマンレッスンです。
マンツーマン制で お一人ひとりのペースに合った進め方でレッスンします。
お魚の美味しい季節になりました。
3枚おろしにした鯵をお酢をベースにした漬け汁に漬けていただきます。
たっぷりお野菜を一緒に漬け込むのでさっぱりとそしてボリューム満点メニューです。
お魚の美味しい季節になりました。
鯵のおろし方をまなんだあとは 衣をつけて油であげてアジフライに。おろしたての鯵のアジフライは最高です!!
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。