タイ料理初級♪冬にタイスキ!&タピオカと小豆のデザート

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報 > タイ料理初級♪冬にタイスキ!&タピオカと小豆のデザート

最終更新日:2024/12/8

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

タイ料理初級レッスン♪数あるレッスンの中でも、トップクラスに豪華なレッスンです。

1月は鍋!冬といえば鍋ですよね。

常夏のタイにも、鍋はあります。

中でもタイスキは、中国の火鍋からきたと言われており、とっても身体が温まります。

お肉を柔らかく仕上げる方法は、いつもの鍋にも応用できますよ^^

自家製の2種類のタレで皆でワイワイと楽しみましょう!

元祖コカレストランのつけダレを再現した、絶品のタレです。
2024年現在、バンコクのコカレストランではなくなっていたので幻の味になってしまったかもしれません。
貴重な味をぜひ味わいに来てください。

デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。

タイ料理初級♪冬にタイスキ!&タピオカと小豆のデザート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 北千束 2-5-1
■レッスンメニュー ぜひ本格的なタイ料理を楽しみましょう♪

中でもタイスキは、中国の火鍋からきたと言われており、とっても身体が温まります。

お肉を柔らかく仕上げる方法は、いつもの鍋にも応用できますよ^^

自家製の2種類のタレで皆でワイワイと楽しみましょう!

デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。

・タイ風しゃぶしゃぶ、タイスキ 辛さ★☆☆
・小豆とタピオカのデザート、サークー トアダム
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演形式で調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。洗い物にご協力頂きますが、お時間のない方はご遠慮なくお知らせください。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰りされる場合は、保存容器(スープが漏れないもの)
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る