R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1250人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2022 6 4日 (土)

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
6月は洋食の基本オムライスです。オムライスは卵がフワトロ!ずっとふわふわな口当たりに!チキンライスはレストランの味。調味料・調理法にコツがあります!また、卵の溶き方と入れ方にもコツがあります。取り出すタイミングとお店のような形成の仕方もレクチャーします。サラダはヨーグルトドレッシングの作り方を学びます!
洋食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~13時(お食事含む)
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 4日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 6 5日 (日)

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
6月は洋食の基本オムライスです。オムライスは卵がフワトロ!ずっとふわふわな口当たりに!チキンライスはレストランの味。調味料・調理法にコツがあります!また、卵の溶き方と入れ方にもコツがあります。取り出すタイミングとお店のような形成の仕方もレクチャーします。サラダはヨーグルトドレッシングの作り方を学びます!
洋食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~13時(お食事含む)
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 5日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 6 7日 (火)

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
6月は洋食の基本オムライスです。オムライスは卵がフワトロ!ずっとふわふわな口当たりに!チキンライスはレストランの味。調味料・調理法にコツがあります!また、卵の溶き方と入れ方にもコツがあります。取り出すタイミングとお店のような形成の仕方もレクチャーします。サラダはヨーグルトドレッシングの作り方を学びます!
洋食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~13時(お食事含む)
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 611日 (土)

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
6月は洋食の基本オムライスです。オムライスは卵がフワトロ!ずっとふわふわな口当たりに!チキンライスはレストランの味。調味料・調理法にコツがあります!また、卵の溶き方と入れ方にもコツがあります。取り出すタイミングとお店のような形成の仕方もレクチャーします。サラダはヨーグルトドレッシングの作り方を学びます!
洋食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~13時(お食事含む)
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月11日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 612日 (日)

料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスンです。しかしビギナーズⅡでもしっかり基礎はお教えしていきます。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
ビギナーズレッスンⅡはどなたでも受講できます。
6月は中華盛り沢山レッスンですトロトロ天津飯を作ります。フワトロに作るコツとやり方をレクチャーします!中華は難しいと思いがちですが基本を学べば天津飯なんて夕飯のお助けメニューになります!春巻きは庵のつくり方・味付け・包み方を覚えて帰って頂きます。レモンのアジアンスープは夏にピッタリ!酸味の中に鶏ミンチを使う事でこくと旨味があるスープに!豪華なメニューとなっています。ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)

一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~3時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月12日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 615日 (水)

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
6月は洋食の基本オムライスです。オムライスは卵がフワトロ!ずっとふわふわな口当たりに!チキンライスはレストランの味。調味料・調理法にコツがあります!また、卵の溶き方と入れ方にもコツがあります。取り出すタイミングとお店のような形成の仕方もレクチャーします。サラダはヨーグルトドレッシングの作り方を学びます!
洋食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~13時(お食事含む)
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 618日 (土)

圧力鍋お持ち帰りレッスンです。2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。教室でお召し上がりもOK!
2人分お持ち帰りは6000円・4人分お持ち帰りは8000円です!
お持ち帰り数に応じて金額が異なります!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
圧力鍋で和食!旬のとうもろこしを使って甘くて美味しいとうもろこしご飯を作ります。鰯のコンフィー(オイル煮)は絶品!お魚料理のレパートリーを増やすチャンスです。ジャガイモと玉ねぎとツナの煮物は夏にぴったりなさっぱりとした味に仕上げていきます。大豆の元気揚げはニラを入れて作ります。お弁当のおかずにも最適です!
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。これからの時代にぴったりなレッスン。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度 
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック お鍋(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 619日 (日)

圧力鍋お持ち帰りレッスンです。2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。教室でお召し上がりもOK!
2人分お持ち帰りは6000円・4人分お持ち帰りは8000円です!
お持ち帰り数に応じて金額が異なります!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
圧力鍋で和食!旬のとうもろこしを使って甘くて美味しいとうもろこしご飯を作ります。鰯のコンフィー(オイル煮)は絶品!お魚料理のレパートリーを増やすチャンスです。ジャガイモと玉ねぎとツナの煮物は夏にぴったりなさっぱりとした味に仕上げていきます。大豆の元気揚げはニラを入れて作ります。お弁当のおかずにも最適です!
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。これからの時代にぴったりなレッスン。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度 
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック お鍋(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 621日 (火)

料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスンです。しかしビギナーズⅡでもしっかり基礎はお教えしていきます。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
ビギナーズレッスンⅡはどなたでも受講できます。
6月は中華盛り沢山レッスンですトロトロ天津飯を作ります。フワトロに作るコツとやり方をレクチャーします!中華は難しいと思いがちですが基本を学べば天津飯なんて夕飯のお助けメニューになります!春巻きは庵のつくり方・味付け・包み方を覚えて帰って頂きます。レモンのアジアンスープは夏にピッタリ!酸味の中に鶏ミンチを使う事でこくと旨味があるスープに!豪華なメニューとなっています。ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)

一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~3時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 624日 (金)

圧力鍋を使いおでんを8種作ります。豚バラと舞茸ご飯も絶品。
2人分・4人分どちらかお選び頂きお持ち帰りして頂きますので、夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。
おでん2人分5500円・4人分お持ち帰り7500円です!
お持ち帰り数に応じてレッスン金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。

おでんはグツグツ煮込まないといけないというイメージを覆します。圧力鍋を使えば時間のかかるおでんも煮込まずノンストレス!夏に煮物はしたくないけどさっぱりとした煮物として夏におでんは最適です。ざるそばと一緒に夕飯に出せば家族も大喜びです。
圧力鍋をお持ちでない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加OK。これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っていますので安心してご参加ください

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月24日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
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先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


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