R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2016年1月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
1254人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2016 1 9日 (土)

大人気だったリクエストレッスンです 
今が旬のアサリ貝や貝柱を使い旨味たっぷりのクラムチャクダ―を作ります 簡単にサクサククリスピーチキンにハーブの香りの鶏のハムを作ります 

  • 1月 9日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 113日 (水)

大人気だったリクエストレッスンです 
今が旬のアサリ貝や貝柱を使い旨味たっぷりのクラムチャクダ―を作ります 簡単にサクサククリスピーチキンにハーブの香りの鶏のハムを作ります 

  • 1月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 115日 (金)

今が旬のアサリ貝や貝柱を使い旨味たっぷりのクラムチャクダ―を作ります 簡単にサクサククリスピーチキンにハーブの香りの鶏のハムを作ります 人気のドレッシング人気のかぼちゃプリンのレッスンが付き大変お得

  • 1月15日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 116日 (土)

今が旬のアサリ貝や貝柱を使い旨味たっぷりのクラムチャクダ―を作ります 簡単にサクサククリスピーチキンにハーブの香りの鶏のハムを作ります 人気のドレッシング人気のかぼちゃプリンのレッスンが付き大変お得

  • 1月16日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 117日 (日)

大人気だったリクエストレッスンです 
今が旬のアサリ貝や貝柱を使い旨味たっぷりのクラムチャクダ―を作ります 簡単にサクサククリスピーチキンにハーブの香りの鶏のハムを作ります 

  • 1月17日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 120日 (水)

寒い季節にピッタリのブラウンソースの煮込みハンバーグを作ります  パスタと温野菜を添えます 勿論ブラウンソースも手作りです 野菜のコンソメスープとご飯 デザートは講師が作ります

  • 1月20日(水) 18:30〜20:50
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 123日 (土)

大人気だったリクエストレッスンです 
今が旬のアサリ貝や貝柱を使い旨味たっぷりのクラムチャクダ―を作ります 簡単にサクサククリスピーチキンにハーブの香りの鶏のハムを作ります 

  • 1月23日(土) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 124日 (日)

大人気だったリクエストレッスンです 
今が旬のアサリ貝や貝柱を使い旨味たっぷりのクラムチャクダ―を作ります 簡単にサクサククリスピーチキンにハーブの香りの鶏のハムを作ります 

  • 1月24日(日) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 130日 (土)

大人気だったリクエストレッスンです 
今が旬のアサリ貝や貝柱を使い旨味たっぷりのクラムチャクダ―を作ります 簡単にサクサククリスピーチキンにハーブの香りの鶏のハムを作ります 

  • 1月30日(土) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 131日 (日)

月のレッスンで登場したカップスイーツのティラミスとマンゴープリンを作ります
お食事はひまわりの種と玄米パンでサンドイッチとコンソメスープを作ります

  • 1月31日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022

教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

Stillkitchen

Stillkitchen

(愛知県犬山市)

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)