荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
426人
過去の予約人数:
8391人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 5日 (土)

新鮮で美味しいいちごを使って、人気のいちご大福と大福を作ります。難しいお餅の扱い方もコツをつかめば簡単です。自分だけのオリジナルのいちご大福は最高です。なお、4月の19日と20日は都合により休講とさせていただきます。定期コース第3土曜日曜コースの方は恐れ入りますが、4/29,5/5,5/6を含めて4月の都合の良い日程を1コマ選んでご参加ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 5日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 4月 5日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月 5日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:7名
2025 4 6日 (日)

新鮮で美味しいいちごを使って、人気のいちご大福と大福を作ります。難しいお餅の扱い方もコツをつかめば簡単です。自分だけのオリジナルのいちご大福は最高です。なお、4月の19日と20日は都合により休講とさせていただきます。定期コース第3土曜日曜コースの方は恐れ入りますが、4/29,5/5,5/6を含めて4月の都合の良い日程を1コマ選んでご参加ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 6日(日)  9:20〜10:30
  • 4月 6日(日) 11:00〜12:10
  • 4月 6日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:7名
2025 412日 (土)

新鮮で美味しいいちごを使って、人気のいちご大福と大福を作ります。難しいお餅の扱い方もコツをつかめば簡単です。自分だけのオリジナルのいちご大福は最高です。なお、4月の19日と20日は都合により休講とさせていただきます。定期コース第3土曜日曜コースの方は恐れ入りますが、4/29,5/5,5/6を含めて4月の都合の良い日程を1コマ選んでご参加ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月12日(土)  9:20〜10:30
  • 4月12日(土) 11:00〜12:10
  • 4月12日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:7名
2025 413日 (日)

新鮮で美味しいいちごを使って、人気のいちご大福と大福を作ります。難しいお餅の扱い方もコツをつかめば簡単です。自分だけのオリジナルのいちご大福は最高です。なお、4月の19日と20日は都合により休講とさせていただきます。定期コース第3土曜日曜コースの方は恐れ入りますが、4/29,5/5,5/6を含めて4月の都合の良い日程を1コマ選んでご参加ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月13日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 4月13日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月13日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:7名
2025 426日 (土)

新鮮で美味しいいちごを使って、人気のいちご大福と大福を作ります。難しいお餅の扱い方もコツをつかめば簡単です。自分だけのオリジナルのいちご大福は最高です。なお、4月の19日と20日は都合により休講とさせていただきます。定期コース第3土曜日曜コースの方は恐れ入りますが、4/29,5/5,5/6を含めて4月の都合の良い日程を1コマ選んでご参加ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月26日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 4月26日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月26日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:7名
2025 427日 (日)

新鮮で美味しいいちごを使って、人気のいちご大福と大福を作ります。難しいお餅の扱い方もコツをつかめば簡単です。自分だけのオリジナルのいちご大福は最高です。なお、4月の19日と20日は都合により休講とさせていただきます。定期コース第3土曜日曜コースの方は恐れ入りますが、4/29,5/5,5/6を含めて4月の都合の良い日程を1コマ選んでご参加ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月27日(日)  9:20〜10:30
  • 4月27日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月27日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:7名
2025 429日 (火)

端午の節句に食べると縁起がいいとされる柏餅を作ります。柏の葉は新芽が出るまで古い葉が落ちないことから「子孫繁栄」の意味を持ち、柏の葉で包んだ柏餅はこどもの日の縁起のいい食べ物として今に受け継がれています。また、新鮮で柔らかいよもぎの葉を使って草もちも作ります。よもぎはビタミン豊富で健康にいい成分が多く含まれています。今回は古くから伝わる日本の伝統的な和菓子作りにチャレンジします。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月29日(火)  9:20〜10:30
    満席
  • 4月29日(火) 11:00〜12:10
    満席
  • 4月29日(火) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/6/13

<クスパアワード受賞教室名オレンジページ7/2号に掲載>
オレンジページへの掲載は7/2号となります。
7/12号とお知らせしていましたが、昨日、本社より7/2号との訂正がありましたのでここに訂正させて頂きます。
掲載は教室名のみです。教室で購入しますので閲覧頂けます。
皆様の温かいご支援のおかげて受賞することができました事、心より感謝申し上げます。

なお、8/1長女がクリニックを開院します(内覧会7/26・27)。そちらも今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2025/5/17

〈長女クリニック開院のお知らせ〉
8/1長女が小倉駅前リーガロイヤルホテル1Fに「ひまわりレディースクリニック小倉」を開院致します。九州に少数の生殖医療の認定専門医及び指導医の資格を持った産婦人科の医師で、これまで経験と実績を積んできましたので、僭越ながら自信をもって紹介させていただきます。
現在はまだ開院予告のHPですが、検索閲覧の上、出来ましたらフォローいただき、お知り合いで関心がおありの方がいらっしゃいましたらご紹介いただけますとありがたいです。
私的なお知らせで、恐縮ではございますが、当料理教室ともども今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cocokitchen

cocokitchen

(兵庫県西宮市)