荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/28

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
7361人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 5日 (土)

美味しくて体にもいいレーズンパンとくるみパンを作ります。レーズンとくるみを一緒に入れてもいいですし、レーズンだけ、くるみだけでもOKです。自由に組み合わせて自分だけのオリジナルパンを作ってみましょう

フォロワー 2人
  • 定員:8名
202410 6日 (日)

美味しくて体にもいいレーズンパンとくるみパンを作ります。レーズンとくるみを一緒に入れてもいいですし、レーズンだけ、くるみだけでもOKです。自由に組み合わせて自分だけのオリジナルパンを作ってみましょう

フォロワー 2人
  • 定員:8名
20241012日 (土)

美味しくて体にもいいレーズンパンとくるみパンを作ります。レーズンとくるみを一緒に入れてもいいですし、レーズンだけ、くるみだけでもOKです。自由に組み合わせて自分だけのオリジナルパンを作ってみましょう

フォロワー 2人
  • 定員:8名

葉っぱの形のリーフパンを作ります。手ごね生地を使って、リーフパンの他にも様々な形のパンを作ってみましょう。今回のレッスンではパン作りの楽しさを味わいながら、パン作りの基礎が学べます。初心者の方はもちろん、これまでのおさらいにもなりますのでふるってご参加ください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20241013日 (日)

美味しくて体にもいいレーズンパンとくるみパンを作ります。レーズンとくるみを一緒に入れてもいいですし、レーズンだけ、くるみだけでもOKです。自由に組み合わせて自分だけのオリジナルパンを作ってみましょう

フォロワー 2人
  • 定員:8名

葉っぱの形のリーフパンを作ります。手ごね生地を使って、リーフパンの他にも様々な形のパンを作ってみましょう。今回のレッスンではパン作りの楽しさを味わいながら、パン作りの基礎が学べます。初心者の方はもちろん、これまでのおさらいにもなりますのでふるってご参加ください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20241014日 (月)

犬やウサギ、クマやキツネ、ぶた…など様々などうぶつのパンを作ってみましょう。中に小豆あんを包んであんパンに仕上げます。形がかわいすぎで食べるのがもったいないかもしれません。動物の表情を工夫するのも楽しいですね。

フォロワー 10人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20241019日 (土)

りんごのコンポートが入ったヘルシーなアップルマフィンを作ります。リンゴのさわやかな甘さがおいしさを引き立たせてくれます。リンゴの旬の時期に、新鮮でおいしいりんごを使って作ってみましょう。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20241020日 (日)

りんごのコンポートが入ったヘルシーなアップルマフィンを作ります。リンゴのさわやかな甘さがおいしさを引き立たせてくれます。リンゴの旬の時期に、新鮮でおいしいりんごを使って作ってみましょう。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20241026日 (土)

りんごのコンポートが入ったヘルシーなアップルマフィンを作ります。リンゴのさわやかな甘さがおいしさを引き立たせてくれます。リンゴの旬の時期に、新鮮でおいしいりんごを使って作ってみましょう。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/8/28

2025年4月からのレッスンのお申し込みを10/1よりスタートします。従来通りの単発レッスン(受講料1,500円/1回)の他、定期コースを再開します。定期コースの詳細は以下①∼⑤の通りです。
①月1回(年12回)受講料15,000円(税込)
②行事等で不都合な日があれば、年2回まで変更可能です。
③ご欠席の場合、他の方が代理で出席可能です。
④受講料(15,000円)は一括前払いで、基本的には返金不可とさせて頂きます。
⑤お申し込み期限は本年度内で、満席になり次第締め切らせて頂きます。第1∼4土曜日曜の午前2コマ、午後1コマの中から1コマを選んでお申し込みください。日程等は次をご参照下さい。

2024/8/28

定期コースは以下のA~✕の中から1つお選び下さい。

第1~4土曜日曜各日、9:20~10:30、11:00~12:10、13:00~14:10の順で列記

第1土曜ABC
第1日曜DEF
第2土曜GHI
第2日曜JKL
第3土曜MNO
第3日曜PQR
第4土曜STU
第4日曜VWX

レッスン内容
4月 いちご大福と大福
5月 ひじきご飯とみそ汁
6月 アマトリチャーナ
7月 わらび餅
8月 ピザ
9月 マカロニグラタン
10月 がぼちゃプリンとブラマンジェ
11月 いなり寿司とほうれん草のおひたし
12月 スノーボールクッキー
1月 オレンジケーキ
2月 チョコマフィン
3月 スコーン

2024/8/28

台風10号が接近していますが、31日土曜日には通過しているという予想が立てられていますので、料理教室は予定通り実施致します。ただ、天候急変で、予定変更の場合はこちらでお知らせします。


ページのトップへ戻る