無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
人気のピザのレッスンです。直径約18㎝のピザを2枚作ります。生地からこねて作りますので、出来上がった時の感動はひとしおです。トッピングを工夫するのも楽しいですね。
人気のピザのレッスンです。直径約18㎝のピザを2枚作ります。生地からこねて作りますので、出来上がった時の感動はひとしおです。トッピングを工夫するのも楽しいですね。
人気のピザのレッスンです。直径約18㎝のピザを2枚作ります。生地からこねて作りますので、出来上がった時の感動はひとしおです。トッピングを工夫するのも楽しいですね。
人気のピザのレッスンです。直径約18㎝のピザを2枚作ります。生地からこねて作りますので、出来上がった時の感動はひとしおです。トッピングを工夫するのも楽しいですね。
チーズがたっぷり入ったおいしいチーズパン作りにチャレンジしましょう。パン生地をそれぞれ手ごねでこねて作ります。パン作りの楽しさが体験できる人気のレッスンです。
チーズがたっぷり入ったおいしいチーズパン作りにチャレンジしましょう。パン生地をそれぞれ手ごねでこねて作ります。パン作りの楽しさが体験できる人気のレッスンです。
チーズがたっぷり入ったおいしいチーズパン作りにチャレンジしましょう。パン生地をそれぞれ手ごねでこねて作ります。パン作りの楽しさが体験できる人気のレッスンです。
チーズがたっぷり入ったおいしいチーズパン作りにチャレンジしましょう。パン生地をそれぞれ手ごねでこねて作ります。パン作りの楽しさが体験できる人気のレッスンです。
人気のアンパンマンパンを作ります。目や口の形でいろいろな表情になるところがおもしろいですね。自分でこねた手ごねパンで、自分の好きな表情のアンパンマンに仕上げましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。