荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/15

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
420人
過去の予約人数:
8221人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 5日 (土)

スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 5日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月 5日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 2 6日 (日)

スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 6日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月 6日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 212日 (土)

スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月12日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月12日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 213日 (日)

スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月13日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月13日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 219日 (土)

いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月19日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月19日(土) 13:00〜14:10
  • 定員:6名
2022 220日 (日)

いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月20日(日) 11:00〜12:10
  • 2月20日(日) 13:00〜14:10
  • 定員:6名
2022 226日 (土)

いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月26日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月26日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • 定員:6名
2022 227日 (日)

いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月27日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月27日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • 定員:6名

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/5/14

いつもご利用ありがとうございます。
早速ながら、私的なお知らせで恐縮ですが、長女が小倉駅前リーガロイヤルホテル1Fに「ひまわりレディースクリニック小倉」を8/1に開院致します。九州に少数の生殖医療の認定専門医及び指導医の資格を持った産婦人科の医師で、これまで経験と実績を積んできましたので、僭越ながら自信をもって紹介させていただきます。
現在はまだ開院予告のHPですが、検索閲覧の上、出来ましたらフォローいただき、お知り合いで関心がおありの方がいらっしゃいましたらご紹介いただけますとありがたいです。
私的なお知らせで、恐縮ではございますが、当料理教室ともども今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。

2025/3/25

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:3 B:1 C:3
第1日曜 D:1 E:1 F:3
第2土曜 G:1 H:1 I:3
第2日曜 J:1 K:3 L:3
第3土曜 M:3 N:1 O:満席
第3日曜 P:満席Q:3 R:3
第4土曜 S:1 T:満席U:3
第4土曜 V:3 W:満席X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 


ページのトップへ戻る