荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
426人
過去の予約人数:
8420人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月 1日(土) 10:30〜12:00
  • 8月 1日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 8 2日 (日)

リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月 2日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月 2日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 8 8日 (土)

リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月 8日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月 8日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 8 9日 (日)

リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月 9日(日) 10:30〜12:00
  • 8月 9日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 810日 (月)

無農薬の国産いちごジャムを使って、おいしいジャムマフィンを作りましょう。ジャムは混ぜ込んだり、上に乗せたり、中に包み込んだり、…自由にアレンジしてみましょう。同じジャムマフィンでも出来上がりはさまざまで、今回のレッスンは、クッキングの楽しさや面白さがより多く実感できるレッスンになっています。また、各自ご自分の分を作りますので安心ですね。定期コースの方の振替えにもご利用ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月10日(月)  9:20〜10:30
    満席
  • 8月10日(月) 10:50〜12:00
    満席
  • 8月10日(月) 12:50〜14:00
    満席
  • 8月10日(月) 14:20〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5~6
2020 822日 (土)

北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月22日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月22日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 823日 (日)

北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月23日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月23日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 829日 (土)

北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月29日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月29日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 830日 (日)

北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月30日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月30日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/6/13

<クスパアワード受賞教室名オレンジページ7/2号に掲載>
オレンジページへの掲載は7/2号となります。
7/12号とお知らせしていましたが、昨日、本社より7/2号との訂正がありましたのでここに訂正させて頂きます。
掲載は教室名のみです。教室で購入しますので閲覧頂けます。
皆様の温かいご支援のおかげて受賞することができました事、心より感謝申し上げます。

なお、8/1長女がクリニックを開院します(内覧会7/26・27)。そちらも今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2025/5/17

〈長女クリニック開院のお知らせ〉
8/1長女が小倉駅前リーガロイヤルホテル1Fに「ひまわりレディースクリニック小倉」を開院致します。九州に少数の生殖医療の認定専門医及び指導医の資格を持った産婦人科の医師で、これまで経験と実績を積んできましたので、僭越ながら自信をもって紹介させていただきます。
現在はまだ開院予告のHPですが、検索閲覧の上、出来ましたらフォローいただき、お知り合いで関心がおありの方がいらっしゃいましたらご紹介いただけますとありがたいです。
私的なお知らせで、恐縮ではございますが、当料理教室ともども今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kekehana

kekehana

(京都市北区)

Iriser

Iriser

(兵庫県明石市林)

パン工房 MaMaChan

パン工房 MaMaChan

(大阪府堺市中区)

料理教室La Vie(ラヴィ)

料理教室La Vie(ラヴィ)

(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

Healthy Kitchen Calm

Healthy Kitchen Calm

(兵庫県三木市)