無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
桜の季節を迎えます。この季節ならではの人気の和菓子、「桜もち」にチャレンジします。お子様にも簡単な関東風桜もちを作ってみましょう。天然色素で淡いピンクに色付けした生地でこしあんを包み、塩漬けの桜の葉で包むと、桜の香りのおいしい桜もちの出来上がりです。食を通して季節を楽しむ日本の食文化は素晴らしいですね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 桜もち |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(自由)、マスク、ハンドタオル、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までキャンセル料は無料です。出来るだけ早めのキャンセルをお願い致します。当日キャンセル50%、無連絡キャンセル100%のキャンセル料を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください